Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило докторскую колбасу на безопасность‍ - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило докторскую колбасу на безопасность‍

© Depositphotos.com / rrraumДокторская колбаса. Архивное фото
Докторская колбаса. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества докторской колбасы: девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям по качеству и безопасности, говорится в сообщении организации.

Шашлык. Архивное фото
Роскачество рассказало, можно ли покупать шашлык в магазинах

Исследование проходило в два этапа: в 2017 году эксперты исследовали 30 марок колбасы со всей России, а в этом году — еще 10. Докторскую изучили по 70 показателям качества и безопасности: проверяли на бактерии группы кишечной палочки, антибиотики, посторонние ингредиенты, а также изучали вкус и внешний вид.

"По итогам исследований, колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества", — отмечается в исследовании. В организации отметили, что самую качественную колбасу производят в Москве и Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

"Вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Нет в образцах и тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов. Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях", — уточнили эксперты. Проверка на антибиотики также показала оптимистичные результаты: превышения предельно допустимых концентраций не обнаружено.

Кроме того, эксперты исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По этому показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку. Специалисты также искали в колбасе консерванты и стабилизаторы — превышений по ним не обнаружилось. А вот удерживающую влагу клетчатку нашли сразу в трех новых марках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала