https://ria.ru/20181126/1533240219.html
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана - РИА Новости, 26.09.2019
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана
Каждое блюдо на дастархане — трапезной скатерти казахов - имеет свой обряд приготовления или съедания. При этом главное — соблюсти субординацию за столом и правильно распределить кусочки мяса между гостями.
2018-11-26T15:00
2018-11-26T15:00
2019-09-26T19:59
подкаст
страна великой степи
казахстан
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153338/96/1533389680_0:2:640:362_1920x0_80_0_0_9262b6e2133915c8b328b1626a83c69d.jpg
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана
Каждое блюдо на дастархане – трапезной скатерти казахов – имеет свой обряд – приготовления или съедения. При этом главное – соблюсти субординацию за столом и правильно распределить кусочки мяса между гостями.
audio/mpeg
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана
Каждое блюдо на дастархане – трапезной скатерти казахов – имеет свой обряд – приготовления или съедения. При этом главное – соблюсти субординацию за столом и правильно распределить кусочки мяса между гостями.
audio/mpeg
Чтобы не оскорбить уважаемого гостя, ему нужно подать голову барана. Для обретения счастья и удачи нужно смешать в казане семь ингредиентов. Чтобы поладить с родственниками невесты, надо съесть курдючный жир, а чтобы покинуть отчий дом — приготовить конское сердце.Многие рецепты блюд казахской кухни основаны на старинных легендах и сказках. Обряды, связанные с ними, соблюдаются и сегодня. Правда, чаще всего по привычке.Эти обряды, как и сами рецепты блюд, — наследие казахской нации. Древние степные кочевники виртуозно овладели скотоводством и благодаря этому выжили в суровых условиях. Их потомки сохранили старинные рецепты, которые сегодня составляют национальную казахскую кухню.Полный текст эпизодаКак и где подписаться на подкасты и получать их удобно и бесплатно________Эпизод подготовила Асмик АракелянТекст читал Никита ВоронковМонтаж Андрея ТемноваПомогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите опрос и расскажите о своих впечатлениях.Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами: podcasts@rian.ruПодписывайтесь на наш канал в инстаграме @ria_podcasts
казахстан
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153338/96/1533389680_78:0:562:363_1920x0_80_0_0_15f9e0b47dbf01fb647877ebf0458c7c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкаст, казахстан, аудио
Подкаст, Страна великой степи, Казахстан
Страна великой степи. Обряды и легенды большого дастархана
Каждое блюдо на дастархане — трапезной скатерти казахов - имеет свой обряд приготовления или съедания. При этом главное — соблюсти субординацию за столом и правильно распределить кусочки мяса между гостями.
Чтобы не оскорбить уважаемого гостя, ему нужно подать голову барана. Для обретения счастья и удачи нужно смешать в казане семь ингредиентов. Чтобы поладить с родственниками невесты, надо съесть курдючный жир, а чтобы покинуть отчий дом — приготовить конское сердце.
Многие рецепты блюд казахской кухни основаны на старинных легендах и сказках. Обряды, связанные с ними, соблюдаются и сегодня. Правда, чаще всего по привычке.
Эти обряды, как и сами рецепты блюд, — наследие казахской нации. Древние степные кочевники виртуозно овладели скотоводством и благодаря этому выжили в суровых условиях. Их потомки сохранили старинные рецепты, которые сегодня составляют национальную казахскую кухню.
Эпизод подготовила Асмик Аракелян
Текст читал Никита Воронков
Помогите сделать подкасты РИА Новости ещё лучше. Пройдите
опрос и расскажите о своих впечатлениях.
Спрашивайте нас, предлагайте нам, спорьте с нами:
podcasts@rian.ruПодписывайтесь на наш канал в инстаграме
@ria_podcasts