Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Треть украинцев против союза с ЕС или Россией, показал опрос

© AFP 2019 / Vladimir SimicekМужчина с флагами Украины и Евросоюза. Архивное фото
Мужчина с флагами Украины и Евросоюза. Архивное фото
КИЕВ, 13 ноя — РИА Новости. Треть украинцев считает, что страна должна быть одинаково независимой и от Европы, и от России, свидетельствуют обнародованные во вторник результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), Центром Разумкова и социологической группой "Рейтинг".
Букварь. Архивное фото
Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку
"При необходимости избрания одного из векторов внешнеэкономической интеграции 47% декларируют поддержку вступления в Евросоюз и только 11% — в Таможенный Союз. В то же время 30% заявляют, что Украина должна быть равноудаленной как от Европы, так и от России", — говорится в исследовании, поступившем в распоряжение РИА Новости.
В опросе отмечается, что сторонники вступления в ЕС практически не меняют своего мнения о необходимости евроинтеграции. Зато две трети тех, кто выступает против союза с Европой, поддерживают внешнеэкономический нейтралитет и лишь четверть — вступление в Таможенный Союз.
Участники марша по случаю 75-й годовщины создания Украинской повстанческой армии* в Киеве, Украина. 14 октября 2017
В Европу – но по пути УПА*. У Украины обострилась "историческая шизофрения"Предатели, перешедшие на сторону Гитлера, были везде. И в СССР тоже. Но в памяти людей и в России, и в Европе они так и остались предателями. А в головах украинцев происходит что-то совершенно невообразимое.
"Моделирование с выбором между военными блоками и нейтралитетом дало следующие результаты: 39% — за вступление в НАТО, 35% — за внеблоковость, и только 9% — за вступление в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности)", — говорится в социсследовании.
Опрос проводился с 19 октября по 2 ноября, в нем приняли участие 10 тысяч респондентов старше 18 лет по всей территории Украины за исключением неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Статистическая погрешность выборки не превышает 1%.
Популярные комментарии
Пусть живут как хотят, только ведь не смогут! Вся история проживающего на этой территории народа - это приспособление к оккупантам, лесть и предательство ради выживания. Они привыкли подчиняться хозяину и втихаря у него воровать!
13 ноября 2018, 16:24
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала