Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роскачество" подвело итоги проверки российских сосисок

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкРабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото
Рабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. "Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям.
Пельмени. Архивное фото
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
Однако не все молочные сосиски соответствуют ГОСТу. Отмечается, что некоторые из них производят с добавлением мяса птицы, что позволяет легально снизить себестоимость продукта. В двух случаях были превышены допустимые значения по микробиологическим показателям, что могло произойти из-за "нарушения температуры хранения на всей товаропроводящей цепи". Еще в четырех товарах эксперты отметили превышение допустимых норм антибиотиков, рассказали в "Роскачестве".
Посетители у прилавка торгового ряда Братиславского рынка. Архивное фото
Роскачество проверило безопасность кильки в томате
Эксперты также изучили состав сосисок, и в семи случаях нашли крахмал, используемый для "склеивания" фарша. Каррагинан — влагоудерживающая добавка, запрещенная ГОСТ, — встретилась у восьми брендов. Еще в трех товарах нашли сою.
По результатам испытаний сосиски девяти марок соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта "Роскачества".
 
Популярные комментарии
В трех увидели сою??? Вы серьезно????
А что за сосиски проверяли? Те, что в Москве в элитных магазинах продаются?
Приезжайте за Урал. В любой город-полумиллионник. Зайдите в какие-нить Быстрономы Магнаты и прочие супермаркеты и возьмите там сосиски для проверки.
Соя, крахмал, как раз таки коллагеновый белок и .... ПАЛЬМОВОЕ масло! Даже эксперимент ставили. Варили сосиски, потом воду оставляли остывать и сверху появлялась корочка из этого масла.
13 ноября 2018, 08:50
Ну мало ли, чего говорят данные эксперты. Мы потребители говорим, то, что чувствуют наши рецепторы и помнит мозг какими должны быть сосиски, а современные по вкусу именно как будто они из мяса элитных кошек обёрнутых в бумагу.
13 ноября 2018, 09:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала