Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине сравнили Крым с "жемчужиной" и пожалели о его потере

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Крым был "жемчужиной в короне", находясь в составе Украины, граждане которой жалеют об утрате полуострова, заявила бывший депутат Верховной рады Анна Герман в эфире телеканала NewsOne.
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Архивное фото
Крым придется признать российским, заявил ШредерШредер напомнил, что принадлежавший России полуостров в 1954 году подарил Украинской ССР Хрущев.
"Мы все хотели бы, чтобы Крым вернулся на Украину. Однако если смотреть прагматично на этот вопрос, если посмотреть реально, то каждый из нас понимает, что на данном этапе это невозможно. Возможно, стоит искать какую-то формулу, думать над компромиссом, чтобы на то время, пока будут идти дискуссии о компромиссе, закончить войну в Донбассе", — сказала Герман.
Экс-депутат подчеркнула, что случившееся в Донбассе стало причиной "глупых решений Киева", которые отпугнули людей. Она также добавила, что Крым проголосовал на референдуме так, "потому что был напуган и боялся войны".
Российский триколор на палубе парусника Херсонес в Крыму. Архивное фото
В Госдуме оценили план по "возвращению" Крыма в состав Украины
"Придет время, и Крым должен будет вернуться в Украину. Такую жемчужину из короны, хоть мы и не королевство, очень больно потерять. И конечно, каждый украинец хотел бы, чтобы Крым был украинским. Но есть наши желания, а есть наши возможности, как в том тосте из "Кавказской пленницы": "чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями". Но мы должны быть реалистами, и мы должны понимать, что компромисс надо искать", — заключила политик.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.
В апреле того же года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после событий февраля. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
На чужой каравай...
На чужой каравай...
Оценить 611
Лучшие комментарии
Тарас Рязанцев11 ноября 2018, 07:53
Шапито на выезде.
Крым 200 лет находился в составе России. Украина там никаким боком. Возврат Крыма это возврат своей территории отрезанной преступниками от территории России в 90е.
vvbkbjujk11 ноября 2018, 07:55
Вот в чём она права, то это в совпадении желаний с возможностями. Притча советских времён, есть возможность купить осла, но нет желания, есть желание купить автомобиль,но нет возможности. Желание то у них есть, но вот с возможностями совсем швах, так как не только ЛДНР, но и другие регионы посматривают на сторону,да и стороны, страны, давненько присматриваются к регионам.Венгрия - Закарпатье, Румыния - Буковина и бессарабия, Польша -Западная Украина. Им бы не о возвращении думать, а как бы их лоскутное одеяло не расползлось окончательно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала