Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы продукты, замедляющие старение

© Sputnik / Перейти в фотобанкЧайные листья. Архивное фотоЧайные листья. Архивное фото
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Ученые из Университета Эрлангена — Нюрнберга (Германия) установили, что гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения. С выводами исследователей можно ознакомиться на портале Phys.org.
Салат
Ученые выяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья
Ученые выяснили, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки, который повреждает собственные биомолекулы тела, например протеины или липиды.
Только гидрохинон способен разрушать супероксид. Однако если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие. Таким образом, супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, то есть предотвращать окислительный стресс.
Как ранее установили диетологи, средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, оказались полезными для здоровья пожилых людей из-за того, что содержат большие количества особо полезных жирных кислот.
Оценить 450
Лучшие комментарии
dashildabiz .4 ноября, 05:45
Чай, шоколад, кофе, вино?! А я думала, макарошки.
Adokenai Gu-RU4 ноября, 05:28
А цинк по этой статье нужно употреблять в чистом виде. Ни одного продукта с повышенным содержанием цинка не указано.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала