Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый во взрыве в Керчи легально получил разрешение на оружие

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой помощи у Политехнического колледжа в Керчи
Автомобиль скорой помощи у Политехнического колледжа в Керчи

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Подозреваемый в массовом убийстве в колледже в Керчи студент 4 курса легально получил разрешение на оружие, собрал все необходимые документы и обследовался у психиатра, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

У Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
Напавший на людей в Керчи учился в колледже на электромонтажника
По сообщению НАК, в среду в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По разным данным, погибли до 19 человек, также сообщалось приблизительно о 50 пострадавших. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организатор атаки на колледж учился на четвертом курсе, он покончил с собой.

"Он достиг совершеннолетия, прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы, и получил разрешение на ружье — все было легально и официально", — пояснил собеседник.

Он добавил, что студент получил разрешение на оружие около месяца назад. По словам представителя экстренных служб, перед этим обследовалось его место жительство на наличие необходимого места хранения оружия, нарушений обнаружено не было.

Подробности о нападении в керченском колледже читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>
Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 46
Лучшие комментарии
avram.kalvados17 октября 2018, 19:18
Вопрос остаётся открытым!
Как в оккупированном Крыму, где оружие по сути есть только у силовиков, где ФСБ арестовывает людей за стихи и где за попытку поджечь дверь учреждения, сразу же дают 22 года тюрьмы (Сенцов), как 22 летний идиот смог сделать бомбу найти оружие и убить 18 человек?
Напомню, что за 25 лет в Крыму в составе Украины не было ни одного теракта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала