Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Войнович обладал особым видением истории, заявили в Союзе писателей России

Читать ria.ru в

МОСКВА, 28 июл – РИА Новости. Писатель Владимир Войнович обладал особым видением истории и никогда не выпячивал себя, а создавал своего героя, рассказал председатель Союза писателей России Николай Иванов.

Владимир Войнович. Архивное фото
На 86-м году жизни‍ умер писатель Владимир ВойновичСоветский и российский писатель ушел из жизни на 86-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Войнович скончался от сердечного приступа на 86-м году жизни, об этом в ночь на субботу сообщили журналист Виктор Давыдов и писатель Виктор Шендерович в Facebook.

"Войнович – это целая страница в истории литературы. У него были свои взгляды и свое отношение к истории. Например, Чонкин, с одной стороны, не был воспринят в армии, люди в погонах не воспринимали его, потому что другой образ солдата создавался. Но у него было такое видение. Войнович не переписывал историю, а старался посмотреть на нее с новой стороны", — сказал Иванов РИА Новости.

По его словам, Войнович владел пером искусно и никогда "не выпячивал себя", а создавал своего героя, нравились они кому-то или нет.

"Он вышел из Союза писателей СССР, не был членом Союза писателей России, но мы всегда воздаем должное таланту. У него был другой путь", — добавил он.

Войнович — прозаик, драматург и поэт. Написал такие романы, как "Трилогия о солдате Иване Чонкине", "Москва 2042" и "Портрет на фоне мира". Лауреат премии "Триумф" и госпремии РФ за книгу "Монументальная пропаганда".

Подробнее о биографии Владимира Войновича читайте в справке РИА Новости >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ушаков: президенты России и США понимают, что не должны сворачивать диалогПутин и Байден не обсуждали пандемию, климат и энергетикуЛидеры пяти стран согласились с необходимостью диалога с Россией по УкраинеБайден в разговоре с Путиным затронул проблематику дипмиссийУшаков: Россия и США могут углубить взаимодействие по кибербезопасностиВ Белом доме сочли, что эвакуация граждан США с Украины не требуетсяПутин проинформировал Байдена о невыполнении Украиной Минских соглашенийПомощник президента России рассказал, каким получился разговор с БайденомБайден в беседе с Путиным вспомнил о жертвах Второй мировой войныПутин и Байден поручат своим командам оперативно вступить в контактПутин и Байден на онлайн-саммите не обсуждали очную встречуБайден и Путин обсуждали допуск к конфискованной дипсобственностиПутин сказал Байдену о "красных линиях", сообщил УшаковСалливан заявил о решении проблемы Донбасса с участием России, НАТО, СШАБайден проинформировал Францию, ФРГ, Италию, Британию о разговоре с ПутинымПутин и Байден выразили готовность бороться с киберпреступностьюСША ждут остановки "Северного потока — 2" в случае "нападения" на УкраинуВ США по-прежнему не считают, что Россия решила "напасть" на УкраинуБайден приветствовал возможность напрямую пообщаться с ПутинымСША пригрозили Ирану изоляцией за "несерьезность" на переговорах в Вене