Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что с нетерпением ждет новой встречи с Путиным

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки. 16 июля 2018

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности провести вторую встречу с российским лидером Владимиром Путиным после саммита в Хельсинки. Об этом он написал в Twitter.
Американский президент отметил, что все проблемы, которые обсуждались во время переговоров, могут быть решены.

Президент США Дональд Трамп в Белом доме, Вашингтон, США. 17 июля 2018
"Один из немногих". Американист о словах Трампа про "войну" США с РоссиейПрезидент США Дональд Трамп заявил, что "фейковые СМИ" мечтают увидеть войну России и США. В эфире радио Sputnik американист Константин Блохин высказал мнение, что на серьезную конфронтацию с РФ Трампа толкает политический истеблишмент.

На второй встрече Трамп надеется обсудить противодействие терроризму, вопросы безопасности Израиля, тему ядерного нераспространения, кибератаки, экономическое сотрудничество, Украину, мир на Ближнем Востоке, Северную Корею и другие темы.

"Лидеры сверхдержав должны общаться"

Политолог Иван Мезюхо, комментируя в эфире радио Sputnik заявление Трампа о возможной второй встречи с Путиным, отметил важность диалога между президентами США и России.

Он отметил, что Россия никогда не отказывалась от контактов с Соединенными Штатами. По его словам, именно Вашингтон по многим вопросам занимает антироссийскую позицию.

Президент США Дональд Трамп на совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Хельсинки
Кто сказал "не", или Как из Трампа делают слово-исключениеУ нас это называется "лезть из кожи вон". У них этого недостаточно. Им надо, чтобы он полез вон из Белого дома. Поэтому и переводчицу его хотят допросить, как водителя Бормана. Пусть ответит, кто сказал "не". Хотя и так знают. И он знал, что так будет…

"К сожалению, российско-американский саммит показал, что Дональд Трамп не является в полной мере субъектом политики. Дело в том, что глава Белого дома ограничен в своем политическом маневре позицией конгресса США", — рассказал эксперт.

Специалист также отметил, что у Трампа непростые отношения с собственной командой и Республиканской партией. По его словам, именно поэтому американский президент не всегда может в полной мере отвечать за сказанное.

"Возможно, именно из-за этого он и отказывался от некоторых слов, которые произнес во время встречи с Владимиром Путиным. В любом случае лидеры двух великих сверхдержав должны общаться, их контакты должны происходить на регулярной основе", — сказал он.

Политолог подчеркнул, что любая попытка диалога или призыв к диалогу — это лучше, чем отсутствие диалога и язык вражды.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Мыс Шауэтена и гора Ирина острова Уруп
В России ответили на заявления о передаче Курильских островов Японии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала