ВАШИНГТОН, 12 июн — РИА Новости. Белый дом распространил меню рабочего ланча саммита США-КНДР в Сингапуре — в списке преобладают корейские и французские блюда, есть также малайские и китайские.
Главным блюдом предлагаются тушеные говяжьи ребрышки конфи (томленные в жире) с картофельным гарниром гратен дофинуа, брокколи на пару и соусом из красного вина. Также на выбор предлагается кисло-сладкая свинина с жареным рисом по-яньчжоуски с выдержанным перечным соусом. Третье основное блюдо на выбор — треска под маринадом "Тэгу чорим" с редькой и овощами.
На десерт предлагаются тарталетки с шоколадной глазурью, ванильное мороженое с вишневым пюре и торт по рецепту из французского Сент-Тропе.
Встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына проходит в отеле "Капелла" на сингапурском острове Сентоса. Лидеры двух стран на первом в истории саммите собирались обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений.
Встреча началась с рукопожатия. Побеседовав тет-а-тет на протяжении 45 минут, стороны перешли к саммиту в расширенном формате.