Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Петербургом локализовали пожар в торговом центре

© Фото : ГУ МЧС России по Санкт-ПетербургуГорение в торговом центре "Меньшиков холл" в Петродворцовом районе. 9 июня 2018
Горение в торговом центре Меньшиков холл в Петродворцовом районе. 9 июня 2018

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн — РИА Новости. Пожар в торговом центре "Меньшиков холл" в городе Ломоносов локализован, сообщает ГУМЧС по Санкт-Петербургу.

Сотрудники МЧС и пожарная техника перед зданием торгового центра Порт в Казани, где произошло возгорание
Пожар в казанском ТЦ "Порт" тушили около семи часов
Ранее сообщалось, что сообщение о пожаре поступило в 16.40 мск. При проведении кровельных работ в двухэтажном здание произошло возгорание битума и изоляционного материала на площади 100 квадратных метров, затем площадь пожара возросла до 800 квадратных метров. Происходило горение обстановки на втором этаже и обрешетка кровли.

"В 19.08 локализация, отказ №3. Сведения о пострадавших на данный момент не поступали", — говорится в сообщении.

В ГУМЧС также сообщили, что до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений торговый центр самостоятельно покинули 50 посетителей и работников центра, никто из них не пострадал.

Помещение ТЦ Зимняя вишня в Кемерово после пожара
МЧС рассказало, как спастись при пожаре в ТЦ
В настоящее время на месте продолжаются работы по полной ликвидации пламени, проливке и разборке сгоревших конструкций. Всего к работам по тушению привлечены 146 человек, 32 единиц техники. "Для подачи стволов на тушение спасателям пришлось прокладывать многометровые рукавные линии от пожарных гидрантов, а также осуществлять забор воды из расположенной неподалеку реки", — отмечают в ведомстве.

Торгово-развлекательный комплекс "Меншиков Холл" расположен на улице Кронштадтская, дом 1 в городе Ломоносов. Общая площадь комплекса — более 4 тысяч квадратных метров, здесь находятся магазины, кафе и компании из сферы услуг.

Пожарная безопасность в общественных местах
Пожарная безопасность в общественных местах
Оценить 3
Лучшие комментарии
Sergey Smirnov9 июня 2018, 22:27
Ах, до чего де часто стали гореть ТЦ! Ах! А , ведь, их так недавно проверяли после трагедий кемеровского пожара случившихся после халатности исполнения своих обязанностей одного мчс-генерала мамонтова и мчс-полковника терентьева! Значит и среди высокосидящих мчсовых чиновствующих мчс-должностных лиц есть лодыри, бездельники и разгильдяи и это реальный факт, не вспоминая даже ещё и о "первом в РФ оборотне в погонах мчс-генерале ганееве в.к., заме мчс-шойгу.
Но начальник того ганеева спокойно пережил тогда тот случай. И это тоже реальный факт.
Не любят обычно пожарные эту мчс в таком виде, так это их право на имение собственного мнения и суждения о её ненужности и бесполезности для борьбы с огнём. - Имеют право!
Sergey Smirnov9 июня 2018, 22:33
Ну не могут разовые карательные надзорные акции обеспечить противопожарную защиту объектов, нужна только планомерная и повседневная работа по защите объектов РФ от огня. Разлвые акции - бесполезны и неэффективны - это факт и данный пожар доказательство факта ПО РФ это давно знала, она ж действует уже более 3 веков, а вот мчс-система это не признаёт, она ж себя считает более нужной и полезной и фактически плюёт на опыт профессионалов борцов с огнём.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала