Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прилепин прокомментировал ответ Путина на вопрос про Донбасс

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Российский писатель Захар Прилепин в интервью RT прокомментировал ответ Владимира Путина на его вопрос о Донбассе в ходе прямой линии.

Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным. 7 июня 2018
Власти Украины не способны решить проблему Донбасса, заявил Путин

Прилепин обратился к президенту в качестве советника главы ДНР и офицера армии самопровозглашенной республики. Он рассказал о существующих в Донбассе опасениях, что украинские силовики начнут военную операцию во время чемпионата мира по футболу. Писатель попросил президента прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Путин выразил надежду на то, что нападения не произойдет, однако отметил, что в случае подобного развития событий "последствия для украинской государственности будут серьезными".

Прилепин заявил, что в словах Путина он услышал то, что и хотел.

"Первый ключевой момент — что в случае наступления Украина рискует потерять свою государственность. Второй ключевой момент — что народ Донбасса не запугать, он сделал свой выбор и не является избирателем киевской власти, что так или иначе подчеркивает легитимность выборов Донбасса. И третий пункт — Россия делает все для того, чтобы ситуация не пошла по киевскому сценарию".

"Те вещи, которые мне важны, они прозвучали", — заключил писатель.

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Оценить 958
Лучшие комментарии
vvip.nikolay557 июня 2018, 19:05
Будем надеяться, что так и будет.
Хватит убивать украинцев и русских на украине, пора заканчивать игры с фашистами.
vovan buyvolov7 июня 2018, 19:10
Я уверен, что этот ответ хотело услышать большинство тех,кто считает российскую политику в отношении Украины правильной, надеюсь это так же заставит задуматься горячие головы и в Генштабе Украины и в Госдепе штатов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала