Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам предложили дать еще один выходной

В Госдуму поступил законопроект "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации". По нему россияне смогут получать дополнительный выходной на диспансеризацию.

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Россияне смогут получить дополнительный оплачиваемый выходной день на прохождение диспансеризации. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Пожилые люди на набережной в Ялте. Архивное фото
Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни до 80 летДля решения задачи, поставленной Владимиром Путиным, в стране будут популяризировать здоровый образ жизни, а также проводить диспансеризации и повышать качество медпомощи.
Сенатор рассказал, что соответствующий законопроект "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" находится на рассмотрении в Госдуме. В соответствии с документом работники смогут получать дополнительный выходной не чаще, чем раз в три года.

"Нельзя относиться к диспансеризации по принципу: хочу — не хочу, пойду — не пойду", — подчеркнул Рязанский в интервью "Российской газете".

Он добавил, что эта проблема в наибольшей степени касается лиц старшего возраста, которые продолжают работать, а также сотрудников вредных производств. Предполагается, что, получив возможность взять отгул с сохранением заработной платы, россияне смогут пройти всесторонний осмотр и провериться на наличие серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, онкология.

Первое чтение законопроекта запланировано на 14 июня, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Всеобщая диспансеризация была введена в России в 2013 году. На бесплатный осмотр имеют право работающие и неработающие граждане в возрасте от 18 лет.

Выходные и праздничные дни 2018 года
Праздники и выходные 2018 – производственный календарьПроект календаря праздничных дней в 2018 году
Популярные комментарии
один выходной поможет только москвичам, в нормальных городах России к специалистам не попадешь за один день. за один день можно только к терапевту, и то запись на месяц вперед.
7 июня 2018, 09:32
"работники смогут получать дополнительный выходной не чаще, чем раз в три года."... не чаще? Меня сразило, что такой оказывается вообще имеется. и кстати: пройти всех врачей за один день это из области фантастики, особенно если не для галочки, а полноценная диспансеризация. Врачи то ведь тоже люди: отгул, заболел, отпуск и т.д.
7 июня 2018, 09:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала