Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуму внесен законопроект об отмене военных кафедр в вузах‍

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Правительство внесло в Госдуму законопроект об отмене военных кафедр в вузах, следует из распоряжения, размещенного на сайте кабмина.

Призывники перед отправкой к месту службы. Архивное фото
Конституционный суд разрешил магистрантам получать отсрочку от армииДо решения суда студенты магистратуры не могли получить отсрочку, если уже дважды воспользовались ею — в школе и бакалавриате.
Сейчас военная подготовка в вузах проводится в учебных центрах, на военных кафедрах и факультетах военного обучения.

Все эти структурные подразделения предлагается заменить едиными учебными центрами. Отмечается, что это позволит эффективнее использовать "учебно-материальную базу, вооружение и военную технику".

В пояснении к распоряжению подчеркивается, что цель законопроекта — повысить эффективность обучения по направлениям военной подготовки. Предполагается, что создание центров не приведет к увеличению числа студентов военных специальностей.

При рассмотрении законопроекта в Госдуме и Совете Федерации представителем правительства назначен статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков.

Правительство одобрило законопроект на заседании 30 мая.

Популярные комментарии
Когда на подводной лодке заканчивается кислород , (когда в стране плохо) - то делают как можно меньше движений, только самые необходимые, а не мечатся в отсеках. Сколько можно переделывать, перекраивать то, что наработано годами. То ПДД меняют, то пенсионная реформа и т.д и т. д. и тыры-пыры. И что то я ещё не разу ни от кого не слышал, что мол, НУ НАКОНЕЦ ТО , СКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО ЖДАТЬ, а наоборот, только вред наносят своими реформами.
5 июня 2018, 15:41
чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона
5 июня 2018, 15:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала