Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Племянница Скрипаля рассказала, как записала разговор с сестрой Юлией

© AP Photo / Yulia Skripal/FacebookЮлия Скрипаль. Архивное фотоЮлия Скрипаль. Архивное фото

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Виктория Скрипаль, племянница пострадавшего в инциденте с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, объяснила, откуда у нее оказалась запись телефонного звонка дочери Скрипаля — ее двоюродной сестры Юлии.

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото
Племянница Скрипаля обратится к генсеку ООН, если Лондон откажет ей в визе
По словам Виктории, ее муж работает системным администратором, а в телефоне стоит программа записи звонков. Об этом Виктория Скрипаль сказала вечером во вторник в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

В Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

"Запись возникла очень просто: на телефоне стоит просто программа, которая пишет все звонки. Если вы хотите знать, почему у меня телефон хорошо подкован — у меня муж системный администратор", — сказала в радиоинтервью Виктория.

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у паба Mill, где ужинали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото
Посольство спросило, не взламывала ли разведка Британии почту Юлии Скрипаль
По словам Виктории, о случившемся она узнала из интернета. И несмотря на то, что она — ближайшая родственница пострадавших, никто из официальных лиц Великобритании с ней не связывался, чтобы сообщить об инциденте.

"Я звоню в посольство Великобритании здесь в Москве. Первым делом звоню сюда, потому что там (в Лондоне) еще ничего не открыто… Звоню, представляюсь, говорю, "какие документы мне надо предоставить вам, чтобы узнать о здоровья Сергея Викторовича", — сказала она.

По словам Виктории, в посольстве Великобритании ее "отфутболили". "Закончилось это фразой "мы вам перезвоним", — подчеркнула Виктория.

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото
Виктория Скрипаль заявила о желании Юлии вернуться в Россию
Как сказала Виктория, именно она рассказала журналистам, что пострадавшая вместе с Сергеем Скрипалем женщина — это его дочь, а "никакая не последняя любовь".

"В 9 утра (на следующий день) я увидела сообщение от корреспондентов Би-би-си, и они со мной связались… Я им сказала — это Юлия Скрипаль. Потому что если Юлия не отвечает (на телефонные звонки), я точно знала, что это она… Ну, нет у него (Сергея Скрипаля) никаких женщин. Умерла жена, умер сын, и осталась только дочь. И общался он только с дочерью", — сказала Виктория.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru

Оценить 41
Лучшие комментарии
invisibleworld17 апреля, 22:32
Обычное дело если на смарте стоит кэллбокс. Пишет чётко. Использую в основном по работе для подстраховки. Не нужно быть сисадмином чтобы скачать прогу в плэй гугл бесплатно.
oolegsus8218 апреля, 06:10
Сергей Колеров, так эту "семейку" как вы выразились найти теперь никто не может. Их же якобы под "опеку" взяли спец. службы США.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала