Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Как будет развиваться новая русская кухня

© Depositphotos / 5PHЩи из свежей капустыЩи из свежей капусты

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Многие российские гурманы презрительно хмыкали, глядя на мясо, запеченное в бересте, ризотто из перловки, десерты на основе ряженки, ставя неумолимый приговор: новая русская кухня – временное явление.

Ника Ганич
"В России угощают от души!" Ника Ганич — о гастрономических путешествиях

Прошло уже около десяти лет с тех пор, когда был впервые провозглашен манифест этой кухни — использовать местные продукты, современные технологии приготовления и работать над подачей блюд,  – а новомодные веяния остались актуальными.

Теперь рестораны новой русской кухни открылись не только в Москве, но и по всей России. Так, в Екатеринбурге можно попробовать похлебку с мраморным хвостом и квашеной свеклой, в Нижнем Новгороде – свекольник на копченых овощах с сорбетом из винегрета, в Суздале – перловую кашу с утиными сердцами конфи.

Какой путь прошла новая русская кухня и как она выглядит сейчас – в материале РИА Новостей, который выйдет в ближайшее время.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала