МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Многие российские гурманы презрительно хмыкали, глядя на мясо, запеченное в бересте, ризотто из перловки, десерты на основе ряженки, ставя неумолимый приговор: новая русская кухня – временное явление.
Прошло уже около десяти лет с тех пор, когда был впервые провозглашен манифест этой кухни — использовать местные продукты, современные технологии приготовления и работать над подачей блюд, – а новомодные веяния остались актуальными.
Теперь рестораны новой русской кухни открылись не только в Москве, но и по всей России. Так, в Екатеринбурге можно попробовать похлебку с мраморным хвостом и квашеной свеклой, в Нижнем Новгороде – свекольник на копченых овощах с сорбетом из винегрета, в Суздале – перловую кашу с утиными сердцами конфи.
Какой путь прошла новая русская кухня и как она выглядит сейчас – в материале РИА Новостей, который выйдет в ближайшее время.