Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура извинилась перед фермером из-за дела о GPS-маячке для коровы

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПлеменные коровы на участке автоматизированной дойки. Архивное фото
Племенные коровы на участке автоматизированной дойки. Архивное фото

МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Прокуратура извинилась перед фермером Евгением Васильевым из Курганской области, против которого ранее завели дело из-за покупки GPS-маячка для коровы. Письмо надзорного ведомства опубликовала на Telegram-канале главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.

"От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности", — говорится в документе, подписанном прокурором района.

Фермер из Курганской области в январе 2017 года заказал в интернет-магазине GPS-маячок, чтобы следить за коровой. Правоохранители задержали его при получении почтового отправления и предъявили обвинение по статье 138.1 УК, карающей за незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

История Евгения Васильева получила широкую огласку после того, как в ходе ежегодной пресс-конференции корреспондент RT задал Владимиру Путину вопрос по поводу этого инцидента. Президент пообещал разобраться в проблеме.

Популярные комментарии
Простите, "разобраться в проблеме", это не за единичный случай извиниться, а законы отрегулировать так чтобы нормальные люди не попадали под этот пресс. Потому что по сути это дибизим. Человек следит за своим имуществом, а берут его за то что возможно(!) будет следить за кем другим. Этак нужно сразу всех владельцев официально оформленных ружей хватать и сажать за то что они могут(!) кого-нибудь убить. Впрочем учитывая что у нас те же нунчаки, еще с советского периода, все еще считаются "смерть-палками" и запрещены, видимо у законодателей полно других важных дел.
10 апреля 2018, 20:03
А проблема проста. Нужно исходить из сути главного закона- Конституции... Любой кухонный нож может нарушить право на жизнь больше, чем несертифицированный GPS маячок прпво на личную жизнь коровы. Нужно отличать узко специализированное оборудование от товаров двойного назначения и судить по деяниям, а не выполнять план. В каждом смартфоне маячок.. а теперь и в автомобиле. Но вот когда человек совершит бытовым предметом преступление, тогда и нужно возбуждаться.
10 апреля 2018, 20:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала