Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде рассказали, что необходимо Украине для вступления в НАТО

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкВоеннослужащие стран НАТО на параде в честь Дня независимости в Киеве. Архивное фото
Военнослужащие стран НАТО на параде в честь Дня независимости в Киеве. Архивное фото

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Украина сможет вступить в НАТО в ближайшие десять лет, если в стране обеспечат стабильность, верховенство права и демократию, заявил внефракционный депутат Верховной рады Виктор Чумак в интервью NewsOne.

Акция протеста в Киеве. Март 2018
В Раде пожаловались на утрату Украиной суверенитета
"Демократия — это значит надлежащее управление. Это не клептократическая олигархия, а именно демократическая республика, когда принимаются прозрачные решения, когда понятно, как принимаются эти государственные решения через политическую конкуренцию, через обсуждение с заинтересованными сторонами. Для них это процедура принятия политического решения, которое является основой демократии", — отметил Чумак.

Помимо этого, считает депутат, между Украиной и НАТО необходимо установить новые стандарты отношений, которые будут заключаться не в военной политике, а в антикоррупционной и экономической.

Ранее о стремлении Киева вступить в Североатлантический альянс в ближайшие десять лет заявлял президент Украины Петр Порошенко.

При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в альянс Киеву надо будет достичь ряда критериев, на что уйдет много времени. Эксперты отмечали, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО еще как минимум 20 лет.
Популярные комментарии
Как то я, вот не пойму, а зачем Украина стремится в НАТО. Что бы не тратится на вооружение? Или НАТО будет отвоёвывать Донбасс и Крым? Или же назло России? Ведь вступление в военный альянс не подразумевает наступление благополучия, а скорее наоборот, попадание в зависимость. И потом так просто, как из СССР не выпрыгнешь. Коровья лепёха ещё та.
24 марта 2018, 02:40
Другими словами, украине никогда не светит вступить в НАТО :-)
24 марта 2018, 05:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала