Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Модный дом Versace отказался использовать натуральный мех

© AFP 2018 / Gabriel BouysДизайнер Донателла Версаче за кулисами перед показом для модного дома VersaceДизайнер Донателла Версаче за кулисами перед показом для модного дома Versace

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Глава всемирно известного итальянского дома моды Versace Донателла Версаче в интервью журналу "1843" объявила об отказе от использования натурального меха при создании одежды и аксессуаров.

История легкой промышленности
История легкой промышленности: от первых фабрик до технологических прорывовЛегкая промышленность это текстильное, швейное, кожевенно-меховое и обувное производства. История человеческого общества немыслима без легкой промышленности. С развитием человека, росли его потребности и в частности потребности в одежде, обуви, тканях. Толчком к индустриализации и развитию капитализма послужило развитие текстильного производства.
"Мех? Я больше в этом не участвую. Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это неправильно", — сказала Версаче.

Ранее бренды Michael Kors и Jimmy Choo объявили об аналогичном решении. Они пополнили список модных домов, отказавшихся от меха, куда уже входят Armani, Calvin Klein, Hugo Boss, Ralph Lauren и Gucci.

© AFP 2018 / Vivek PrakashШубы из натурального меха на меховой ярмарке в Китае. 28 февраля 2018Шубы из натурального меха на меховой ярмарке в Китае. 28 февраля 2018
Оценить 40
Лучшие комментарии
Меня Звали15 марта, 06:26
человечество уже может себе позволить отказ от пушнины и с этической и с практической точки зрения. хорошее решение- надеюсь найдет поддержку у остальных производителей.
нлника лоуди15 марта, 07:59
Европа не то место, где уместно носить мех, там тепло. А если t за 40, то никакой искусственный не согреет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала