Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчина провел 25 лет в рабстве в Казахстане

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Общественные активисты из Новосибирска спасли мужчину, который провел 25 лет в трудовом рабстве в Казахстане. Об этом сообщает телеканал ОТС.

В Москве следователями СКР возбуждено уголовное дело в отношении двух женщин, обвиняемых в попытке продажи девушки в сексуальное рабство
В Москве задержали двух женщин при продаже девушки в секс-рабство
Волонтеры помогли Геннадию Петрову, который провел четверть века в трудовом рабстве в казахских степях, вернуться в Бийск, где сейчас живут его родные.

По словам Маргариты Семиковой, куратора движения "Созвездие сердец", мужчину, которому сейчас около 67-69 лет, обнаружили коллеги из казахстанского движения "Клуб добряков" в городе Шымкент на юге Казахстана. Мужчина не имел документов, ему было негде жить.

Позже выяснилось, что долгое время он в одном из аулов пас овец за еду. В 90-е годы Геннадий уехал в Казахстан на заработки, после чего связь с ним была утеряна. Как он оказался в рабстве, мужчина не помнит. По словам волонтера Кирилла Бунькова, за попытки к бегству мужчине подрезали сухожилия. Его отпустили на волю только тогда, когда он стал непригоден к работе.

В 2017 году в Алма-Ате обнаружили новосибирского физика Юрия Образцова, который заявил о побеге из многомесячного рабства. До этого он три года числился пропавшим без вести.

Оценить 131
Лучшие комментарии
андрей клименко14 марта 2018, 21:45
у меня друг Николай Николаевич не буду называть фамилию . 7 лет был в Казахстане в рабстве. Помогли бежать Верующие бабтисты. Р рабство упрятала гражданская жена . Работала в городе Сургут в проф училище №17. Сей час в Тюмени так же готовит мужчин в рабство . Там в Казахстане её мама якобы крутая бизнессменка и она отправляет на работы. Николай Николаевич уже уехал с Сургута . Она на его собирала компромат.Сам слышал рассказы от потерпевших.Они все не рассказывают . Боятся. Рабство в Казахстане процветает. .
KKlenowiy.klen15 марта 2018, 01:00
игорь ., Вы можете иронизировать,сколь вам угодно.Но на Руси,если своих обидели иноземцы,шли и наказывали всех.да и у казаков так было.А сейчас толерантность,но только не к русским.Сказалось многое,и Романовы и переворот 1917 года с еврейскими комисарами,и уничтожение русской элиты,целенамеренное и планомерное и разруха 90стых.Но Россия Матушка просыпается и боль от обиды одного жжет сердца многих русских,может и не всех,но многих. И это не ущербный национализм,это боль нации,а нацию никто не отменял,да и никогда не отменит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала