Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сбежавшая в Россию" Савченко опубликовала фото из Страсбурга

© РИА Новости / Алексей Вовк / Перейти в фотобанкНадежда Савченко во время брифинга на Софийской площади в КиевеНадежда Савченко во время брифинга на Софийской площади в Киеве

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук ранее обвинил в побеге в Россию, опубликовала фотографии из Страсбурга.

В начале недели Служба безопасности Украины вызвала депутата на допрос по делу главы Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке терактов в Киеве.

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко перед началом пресс-конференции, посвященной созданию политической партии Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. 25 мая 2017
В Раде заявили, что Савченко сбежала в РоссиюПри этом пресс-секретарь политика утверждает, что депутат находится с рабочим визитом в ПАСЕ. Однако в самой организации рассказали, что в составе украинской делегации Савченко нет.
Допрос должен был состояться 13 марта, однако Савченко в этот же день покинула страну. По словам ее пресс-секретаря, депутат уехала в ПАСЕ, где должна встретиться с коллегами из Европарламента. При этом вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев заявил, что Савченко не приглашали на мероприятие.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, в свою очередь, отметил, что Савченко не входит в число членов делегации, но имеет право туда поехать.

При этом пресс-секретарь политика Татьяны Проторченко заявила, что никаких повесток Савченко не получала. Это также подтвердила сестра депутата Вера Савченко.

"То, что "вожди и руководители" используют эту ситуацию, чтобы обвинить ее "в побеге за границу" — это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращению Надежда с удовольствием пообщается", — написала она в Facebook.

Чуть позже интернет-издание "Страна.ua" со ссылкой на источники в силовых структурах написало, что Савченко могут обвинить в подготовке военного переворота на Украине. Таким образом, политик может стать главным фигурантом дела Рубана.

В марте 2016 года Савченко приговорили в России к 22 годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству российских журналистов. Через два месяца ее помиловали и она вернулась на родину, где стала депутатом.

Потеряли
Пора валить
Оценить 301
Лучшие комментарии
Юрий Остапец13 марта, 11:54
Цирк. Владимира Рубана подозревают в подготовке теракта имея сомнительные доказательства лишь на незаконное приобретение и перевозку оружия и боеприпасов. Надию уличают в бегстве в РФ прекрасно зная что она в ПАСЕ, говорят о том, что она не член какой то официальной украинской группы в ПАСЕ "хотя как частное лицо может там присутствовать", как будто это что то предосудительное и что то меняет, особенно с учётом более раннего включения её в украинскую парламентскую группу в ПАСЕ в качестве попытки повлиять на прошлый уголовный процесс в РФ статусом члена УПГ в ПАСЕ и последующего её лишения ими же статуса члена УПГ. Ну не тянет украинская политика на статус серьёзной государственной.
eldeckel13 марта, 11:39
Надюха, жги...))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала