Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз хочет повысить штрафы за производство некачественных продуктов

КРАСНОДАР, 11 мар — РИА Новости. Минсельхоз РФ предлагает повысить штрафы для производителей некачественной и фальсифицированной продукции и временно отбирать лицензии на производство у недобросовестных предприятий, сообщил глава ведомства Александр Ткачев.

Производство молочных продуктов. Архивное фото
Ткачев рассказал о мерах России против поставок некачественного молока
"Мы инициируем сейчас ряд поправок в законы, с тем чтобы повысить штраф, вплоть до отбора лицензий на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и так далее", — сказал Ткачев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

"Потому что, к сожалению, копеечные штрафы не страшны для тех, кто сегодня химичит на рынке и портит жизнь во многом тем, кто работает качественно, кого ждет наш потребитель. Он ждет экологически чистую продукцию, нормальную, качественную. Поэтому штрафы в два-три раза увеличиваем и, подчеркиваю, вплоть до отбора лицензии на 90 дней для того, чтобы предприятие остановилось и подумало", — добавил он.

Министр также обратил внимание на опыт зарубежных стран, когда нарушение регламентов при производстве продуктов считается уголовным преступлением. "Я считаю, что мы должны этому следовать", — указал Ткачев.

Оценить 49
Лучшие комментарии
mmavrmos11 марта, 22:50
"Потому что, к сожалению, копеечные штрафы не страшны для тех, кто сегодня химичит на рынке и портит жизнь во многом тем, кто работает качественно, кого ждет наш потребитель. Он ждет экологически чистую продукцию, нормальную, качественную. Поэтому штрафы в два-три раза увеличиваем..."

РИА Новости ria.ru/society/20180311/1516122668.html
А увеличивать надо в десятки раз, рассматривая и обязательность возбуждения уголовного дела в отношении всей цепочки - производитель - посредники - ретейлеры - продавцы при любой жалобе потребителя...
Да за это уже сажать надо, а не только штрафы выписывать. И лицензий не временно лишать, а навсегда. На первый раз предупрежденние, на второй тюрьма, штраф и лишение лицензий. Ведь это же не просто некачественные, фальсифицированные продукты — это отравление российских граждан, это гробит здоровье, калечит, ведет к бесплодию и т.д. Но, с нашим либеральным и таким демократическим законодательством, вряд ли что-то кардинально изменится, особенно в отношении крупных холдингов и корпораций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала