Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле о "рекордной взятке" в Минобороны появился новый фигурант

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний. Архивное фото
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Московский окружной военный суд арестовал начальника одного из отделов управления конкурентных процедур Минобороны Юрия Решетникова по делу о "рекордной взятке".

Флаг на здании министерства обороны РФ. Архивное фото
Полковнику Минобороны предъявили обвинение по делу о "рекордной взятке"
По данным "Коммерсанта", Решетников возглавляет подразделение, которое выполняет в министерстве антимонопольные функции. В СИЗО его забрали из больницы, где он перенес операцию, после показаний военного чиновника, заключившего сделку со следствием, отмечает издание.

По версии следствия, Решетников в составе организованной группы за особо крупные взятки "ограничил конкуренцию и способствовал коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю, в заключении государственных контрактов с Минобороны".

Чиновнику грозит до 15 лет заключения со штрафом до 70-кратной суммы взятки. Комментариями его защиты РИА Новости пока не располагает.

В сентябре стало известно, что Следственный комитет расследует уголовное дело о "рекордной в истории Минобороны взятке" — 368 миллионов рублей. В его рамках задержали начальника отдела технического обеспечения продовольственного управления Александра Вакулина, а следом и его начальника — главу управления Александра Бережного.

Обоих обвиняют в хищении около 20 миллионов рублей при исполнении контракта на поставку различной "пищевой" спецтехники, а также получение от коммерсантов взяток на 368 миллионов рублей за покровительство.

Преступления и наказания российских чиновников
Обвинения, преступления и наказания российских чиновниковВ ночь на 15 ноября в офисе "Роснефти" при получении крупной взятки был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Обвинения, преступления и наказания российских чиновников - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Что-то после "справедливого наказания" васильевой с сердюковым я уже не верю в эту показуху.
30 января 2018, 11:59
Невнимательно прочитал название статьи и подумал, а что это Сердюкова и Васильеву со товарищами не посадили по настоящему. Но второй раз внимательно прочитал заголовок у меня все встало на свои места- Решетникова взяли за ВЗЯТКУ, а сладкую парочку за нанесение ущерба государству (пусть и сумма там на порядок больше). Так что мера пресечения зависит от интерпретации состава преступления, а не от факта самого преступления. Круто, что тут скажешь.
30 января 2018, 12:04
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала