Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме допустили связь между нападениями на школы в Перми и Улан-Удэ

© РИА Новости / Андрей Огородник / Перейти в фотобанкСотрудник правоохранительных органов в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников и преподавателя школы №5
Сотрудник правоохранительных органов в микрорайоне Сосновый бор города Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников и преподавателя школы №5
Депутат Алдар Дамдинов предположил, что напавший на учеников в Бурятии подражал школьникам, которые ранили детей в Перми.

ВЛАДИВОСТОК, 19 янв — РИА Новости. Депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов не исключил, что напавший на школу в Улан-Удэ мог подражать школьникам, которые ранили детей в Перми. 

Автомобиль Следственного комитете РФ в микрорайоне Сосновый бор города Улан-Удэ, где произошло нападение на учеников и преподавателя школы №5
Источник: напавший на школу в Бурятии использовал два коктейля МолотоваПодросток кинул бутылки с зажигательной смесью в кабинет, а затем набросился с топором на учеников и педагога.
По словам парламентария и экс-министра образования республики, зачастую СМИ представляют "такого рода информацию" как сенсацию, и дети воспринимают это как "геройский" поступок.

"В таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий", — написал Дамдинов в Facebook

Депутат заявил, что в произошедшем в Улан-Удэ инциденте нужно детально разбираться. Кроме того, необходимо сделать все для реабилитации пострадавших. 

"Надеюсь, после Перми и Бурятии будут сделаны серьезные выводы по проблемам безопасности школ и воспитания детей", — добавил он.

Нападения в Улан-Удэ и Перми

Ребенок с ноутбуком. Архивное фото
В Кремле после нападений в школах напомнили о зле в интернете‍
Сегодня в столице Бурятии ученик девятого класса напал с топором на семиклассников и учителя. Пострадали семь человек, в том числе сам подросток, который пытался покончить с собой. Две девочки находятся в тяжелом состоянии.

В понедельник в пермской школе два подростка набросились с ножами на детей и педагога. Пострадали более десяти человек. Подозреваемых арестовали, им предъявили обвинение в покушении на убийство.

Читайте подробности о нападении на школу в Бурятии в онлайн-репортаже РИА Новости >>
© RuptlyЧП в Улан-Удэ: задержание напавшего с топором на школьников и педагога
ЧП в Улан-Удэ: задержание напавшего с топором на школьников и педагога
Популярные комментарии
В первую очередь проблема воспитание детей, а второй, о безопасности школ, просто не будет! В СССР не ходили по школам с ножами и топорами, и не кромсали, того кто против что то сказал!
19 января 2018, 20:00
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала