Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отклонила законопроект о помощи находящимся за чертой бедности

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото
Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Госдума отклонила законопроект фракции КПРФ о помощи лицам, находящимся за чертой бедности, входящий в число документов, предлагаемых к первоочередному рассмотрению в период весенней сессии 2018 года.

Выплата пенсии. Архивное фото.
В России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности
Законопроектом предлагалось ввести ежемесячную помощь за счет средств федерального бюджета. Получателями выплат предлагалось считать лиц, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3.

Документ предусматривал, что средства могут расходоваться на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ.

Пустой кошелек. Архивное фото
Голикова: за чертой бедности в 2019 году будут находиться 20,5 млн россиянЧисленность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума к общей численности населения увеличится в 2016 году составит 13,9%, в 2018 году вновь возрастет и составит 14,1%, сообщила глава СП.
При этом данные средства не должны были предоставляться в виде наличных денег.

В отзыве ответственного комитета отмечается, что рассматриваемый законопроект противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

Популярные комментарии
Мудрые думцы решили, что закон какой-то подозрительный. Если неимущим помогать, вдруг бюджет не потянет и им самим деньги урежут? Подальше от греха лучше его отклонить.
10 января 2018, 17:06
надо не помощь бедным пытаться оказать, а возвращать бесплатную медицину, образование и т.д. А то человеку (не олигарх, но имеющий средний доход) только стоит заболеть, и он уже бедный! А простой рабочий вообще туда старается не ходить. Потому что в больницах без денег делать нечего. А говорят у Нас это всё бесплатно. Может в госдуме и так, но в жизни наоборот
10 января 2018, 18:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала