Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России началась президентская кампания 2018 года

Кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать процедуру выдвижения на съездах или собраниях инициативных групп.

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. В России официально началась президентская кампания. В "Российской газете" сегодня опубликовали постановление Совета Федерации о назначении выборов.

Жители Белграда с портретами президента России Владимира Путина
Владимир Путин идет на выборы: как менялся рейтинг президента

Кандидаты от партий и самовыдвиженцы могут начать процедуру выдвижения на съездах или собраниях инициативных групп и подавать необходимые документы в ЦИК.

О планах баллотироваться заявили уже 23 человека, в том числе действующий президент Владимир Путин. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец. Помимо него, свои кандидатуры собираются выставить телеведущая Ксения Собчак, журналистка Екатерина Гордон, лидеры "Яблока" и ЛДПР Григорий Явлинский и Владимир Жириновский.

С понедельника Центризбирком начнет получать из бюджета деньги на организацию голосования, которое назначили на 18 марта. На эти цели планируется потратить 14,807 миллиарда рублей. 

Телеведущая Ксения Собчак во время посещения Ростова-на-Дону. 29 ноября 2017
Собчак назвала истинную цель своего участия в выборах президента

Как рассказала Памфилова, избирательная система страны готова к выборам. Она отметила, что кампанию планируется провести так, "чтобы никому из нас не было стыдно".

Глава ЦИК добавила, что за время, прошедшее с предыдущих выборов лидера страны, законодательство максимально либерализировали, в частности расширили возможности для наблюдателей.

Президент избирается сроком на шесть лет.

Популярные комментарии
14,807 миллиарда рублей на выброс.
18 декабря 2017, 03:52
Юрий Михайлович, согласен, но сказанное не повлияет на выбор так как и вы его не делаете. Считаю, что нужно выбирать из партии КПРФ, пусть сейчас Зюганов, которого с 90-х не воспринимают из-за того, что другие поливали коммунизм старательно грязью, причём Путин в том же числе. Так Россия пойдёт в нужном направлении, и следующий после Зюганова будет ставленник КПРФ. Отдельно скажу для тех кто кричит, что КПРФ ничего не сделали, смотрите заседания госдумы, где все отличные решения от КПРФ зарубает ЕР. Для того, чтобы они себя смогли проявить, им нужно дать власть.
18 декабря 2017, 07:29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала