Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал освободить россиян от просроченной задолженности по налогам

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Читать ria.ru в

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что россиян надо освободить от просроченной задолженности по налогам.

Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
Путин пообещал, что налоги до конца 2018 года расти не будут
"Я думаю, что, может быть, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но я думаю, что нужно освободить людей от таких выплат", — заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.

"И сделать это надо максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции — первое. Второе — надо то же самое сделать для индивидуальных предпринимателей. Это тоже где-то 15 миллиардов примерно рублей и касается около 3 миллионов человек, 2,9 миллиона человек. Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода", — отметил он.

"Третье — надо выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы они не боялись, даже если пропустили срок платежа, обратиться в налоговую инспекцию", — добавил президент.

Глава государства признал, что нагрузка подобного рода растет. "Я уже давал по этому поводу поручение, как вы знаете, провести подробный анализ того, что происходит в регионах, а это, прежде всего, происходит в регионах РФ. Это первое, и мы это сделаем. И нужно будет, безусловно, в будущем создать определенные условия, которые будут препятствовать этому неограниченному и неконтролируемому росту налоговой нагрузки, фискальной. Какая разница, по какой статье платить", — сказал он.

По словам Путина, внимание нужно обратить на некоторые налоги, "которые тяжелым бременем на граждан и на бизнес ложатся, и не отвечают никаким интересам ни самих граждан, бизнесов, ни государства в целом". "Капремонт, например, или налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих нескольких лет в силу тех обстоятельств, с которыми иногда и человек не связан, в силу усовершенствования налоговой системы. Эти задолженности касаются, дай бог памяти, где-то 42 миллионов человек. И общий объем этой задолженности 41 миллиард рублей", — рассказал президент.

За ходом пресс-конференции Владимира Путина следите в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Большая пресс-конференция Владимира Путина
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
1 из 15
Владимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПервыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
2 из 15
Первыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкНа пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
Видеооператоры перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в Центре международной торговли на Красной Пресне
3 из 15
На пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПервый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
Президент РФ Владимир Путин перед началом ежегодной большой пресс-конференции
4 из 15
Первый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЖурналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
Журналистка перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
5 из 15
Журналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВ ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
6 из 15
В ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКорреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
7 из 15
Корреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЖурналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
Журналист фотографируется перед началом большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
8 из 15
Журналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
Указатель в Центре международной торговли на Красной Пресне перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. 14 декабря 2017
9 из 15
Мероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКсения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
Телеведущая Ксения Собчак перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
10 из 15
Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкВ формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина
11 из 15
В формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОбщение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции
12 из 15
Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПрямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
Журналисты перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
13 из 15
Прямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВ среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
Журналисты на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
14 из 15
В среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСемья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
15 из 15
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
1 из 15
Владимир Путин в четверг проводит тринадцатую по счету большую пресс-конференцию, в которой принимают участие сотни российских и иностранных журналистов.
2 из 15
Первыми в зал, где проходит пресс-конференция, зашли журналисты кремлевского пула.
3 из 15
На пресс-конференцию Путина было аккредитовано рекордное число журналистов: на сайте Кремля опубликован список из 1640 фамилий. В мероприятии участвуют как сотрудники федеральных и региональных российских СМИ, так и корреспонденты иностранных изданий.
4 из 15
Первый же вопрос журналистов касался предстоящий выборов президента. Путин отметил, что предвыборная программа у него уже есть, но на пресс-конференции нет времени, чтобы подробно на ней останавливаться.
5 из 15
Журналистка готовит плакат, который бы мог привлечь внимание президента.
6 из 15
В ходе пресс-конференции Путин заявил, что пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец.
7 из 15
Корреспонденты из СМИ под названием "За суверенитет России" пришли на пресс-конференцию с иконой Богородицы "Державный Покров".
8 из 15
Журналистка фотографируется перед началом большой пресс-конференции Владимира Путина.
9 из 15
Мероприятие традиционно было организовано в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.
10 из 15
Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении баллотироваться на выборах президента, пришла на большую пресс-конференцию Владимира Путина в качестве журналиста.
11 из 15
В формате больших пресс-конференций Владимир Путин встречается с журналистами с 2001 года — с перерывом на время, когда он возглавлял правительство.
12 из 15
Общение Владимира Путина с представителями СМИ традиционно проходит в свободном формате. Глава государства не ограничивает журналистов ни в выборе тем для вопросов, ни во времени, однако просит их учитывать, количество желающих задать свой вопрос.
13 из 15
Прямую трансляцию общения президента с журналистами ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". А телеканал и сайт "Общественного телевидения России" ведут трансляцию с сурдопереводом.
14 из 15
В среднем, как правило, на ежегодной пресс-конференции вопросы удается задать одному из двадцати присутствующих в зале журналистов.
15 из 15
Семья пенсионеров в Казани смотрит по телевизору трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала