Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Саакашвили подал в суд на генпрокурора Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМихаил Саакашвили у здания Верховной рады в Киеве. 6 декабря 2017
Михаил Саакашвили у здания Верховной рады в Киеве. 6 декабря 2017
Читать ria.ru в

КИЕВ, 10 дек — РИА Новости. Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, задержанный в рамках дела о содействии преступным организациям, подал в суд на генерального прокурора Украины Юрия Луценко, сообщает в воскресенье сайт украинского телеканала NewsOne со ссылкой на адвоката политика.

Участники акции протеста сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с требованием принятия закона об импичменте в Киеве. 10 декабря 2017
В Киеве сторонники Саакашвили направились к зданию генпрокуратуры

"Саакашвили подал в суд на Луценко. Адвокат говорит, что генпрокурор не имел права озвучивать материалы досудебного следствия", — говорится в сообщении.

Как отмечается, защита Саакашвили намерена настаивать в суде на полном освобождении политика.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала аудиозапись, предположительно, разговора бизнесмена Сергея Курченко и Саакашвили, в которой собеседники договариваются о сотрудничестве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили назвал эти обвинения ложными.

Михаил Саакашвили у здания Верховной рады в Киеве. Архивное фото
Участников митинга в Киеве призвали прийти на суд над Саакашвили

Политик во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. В среду правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление. Задержать Саакашвили правоохранителям удалось только в пятницу поздно вечером, после чего его привезли в изолятор СБУ. Генпрокуратура намерена ходатайствовать о его домашнем аресте. Сам политик заявил, что заболел, а попав в изолятор, объявил бессрочную голодовку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД назвали предложения по безопасности апелляцией к здравому смыслуЕСПЧ должен был объединить иски по MH17, заявил представитель РоссииНидерланды не использовали российские материалы по MH17, заявил ВиноградовПроцесс эволюции военной ситуации в мире дошел до опасной черты, заявил МИДМВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального* в МосквеПредставитель в ЕСПЧ осудил жалобу Украины на вывоз детей из ДонбассаПрокурор врал о наличии ордера на арест Цемаха, заявил представитель в ЕСПЧКиев готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали, заявили в ДНРНазван овощ, сок которого поможет справиться с высоким давлениемРоссия не контролирует Донбасс, заявил представитель в ЕСПЧМужчине, залезшему на Крымский мост в Москве, выписали два протоколаВ Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки госпитализировали 1188 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с COVID-19В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧ