Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургская школьница получила от Путина гитару в подарок

© Фото : официальный сайт Администрации Санкт-ПетербургаВручение гитары от президента России Владимира Путина ученице Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени В.В. Андреева Анастасии ПискунВручение гитары от президента России Владимира Путина ученице Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени В.В. Андреева Анастасии Пискун

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подарил гитару ученице Санкт-Петербургской детской музыкальной школы имени В. В. Андреева Анастасии Пискун, сообщает пресс-служба вице-губернатора города Владимира Кириллова.

Владимир Путин во время посещения аварийного жилья семьи Анастасии Вотинцевой в Ижевске. 27 июня 2017
Стала известна стоимость путевки, которую Путин подарил семье из Ижевска
Девочка училась играть на гитаре с восьми лет и уже стала лауреатом различных конкурсов и фестивалей. Школьница давно мечтала о новом музыкальном инструменте "с более профессиональным звучанием" и обратилась к главе государства с просьбой помочь ей.

"Я хочу поблагодарить президента России Владимира Путина, администрацию Петербурга и Московского района за то, что осуществили мою мечту. Моя задача — продолжать хорошо учиться, участвовать в различных конкурсах и смотрах, беречь этот инструмент", — сказала она, когда Кириллов вручил ей подарок.

Девочка исполнила для присутствующих "Ой, то не вечер" и отметила высокое качество звучания новой гитары.

По информации местных СМИ, Анастасия переехала в Петербург из Красноярска и учится в шестом классе.

Оценить 77
Лучшие комментарии
Ergakov Vladimir5 декабря 2017, 15:18
Остаётся только искренне порадоваться за Настю. Вопреки трём предыдущим комментариям, уже появившимся на Форуме.
Во-первых, поблагодарю её за гражданское - не по годам! - мужество, которое помогло ей обратиться напрямую к президенту РФ. Ибо у нас чиновники на местах (даже в культурной столице страны, которой по праву именуется Санкт-Петербург!) демонстрируют яркий пример (а может, и нежелание?) не замечать проблем подрастающего поколения. В особенности - в сфере воспитания. До тех пор, пока им сверху не укажут. Не тыкнут конкретно. Причём чем выше будет "перст указующий", тем больше вероятность того, что до исполнителя дойдёт, как дОлжно и надобно поступить.
Ну, а во-вторых, - от всей души желаю ей удачи и дальнейших успехов в освоении музыкальной культуры по классу гитары!
CCicicipi5 декабря 2017, 15:36
teremokhaus,
Всем детям в стране гитара не нужна, как и собака. Не всем королям в мире нужен конь, а премьерам котёнок... Тут подход-то с фантазией давно, а не как у некоторых.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала