Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина

По словам пресс-секретаря президента, звонки поступали из-за границы, "телефонные террористы" заявили о 50 взрывных устройствах, ни в одном случае угроза минирования не подтвердилась.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что за время поездки Владимира Путина в Санкт-Петербург телефонные террористы более 60 раз звонили с сообщениями о бомбах, якобы заложенных в Северной столице.

Режиссер Андрей Могучий. Архивное фото
Худрук БДТ прервал репетицию из-за сообщения о "минировании" театра

Накануне Путин побывал в Петербурге и принял участие в Культурном форуме.

По словам Пескова, звонки предупреждали о 50 взрывных устройствах, якобы заложенных по пути следования президентского кортежа или рядом с теми местами, которые должен был посетить Путин.

Служба безопасности делала все, что возможно в этой ситуации, подчеркнул пресс-секретарь, отметив, что на график главы государства звонки о бомбах не повлияли. "Особое внимание обращалось на то, чтобы эта работа не создавала излишнего дискомфорта для граждан", — сказал он.

Сотрудник полиции у гостиницы Космос в Москве после сообщения о минировании. 13 сентября 2017
В МВД рассказали, из каких стран звонили в Москву "телефонные террористы"
Песков также добавил, что сообщения о минировании приходили из-за границы. Личности звонивших пока не установлены, но сомнений в том, что это будет сделано, нет. "Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, как угодно их можно называть. Рано или поздно, конечно, их найдут", — пообещал пресс-секретарь.

Волна телефонного терроризма накрыла Россию 11 сентября и охватила 75 регионов. За два месяца в 186 городах эвакуировали более 2,3 миллиона человек, в том числе более четверти миллиона — в Москве. Ни в одном случае угроза взрыва не подтвердилась. По оценке ФСБ, только в столице ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей.

Оценить 600
Лучшие комментарии
malissa18 ноября 2017, 01:50
Откуда террористам вообще знать путь следования кортежа? Я вот например не владею такой информацией и другие люди то же живя в этой стране а не за рубежом. ФСБ случаем сами не создают видимость работы или в стране все так плохо с организацией что присутствует дикая утечка секретной информации в другие страны?
алексей18 ноября 2017, 01:43
Этих "весельчаков" нужно найти и примерно наказать.Кастрировать например.Как бы кто не относился к Путину ,но он президент, а угроза ему это угроза всей России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала