Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу заявил об обострении обстановки у западной границы России

К ухудшению ситуации привели многочисленные учения стран НАТО и размещение в Прибалтике и Польше подразделений альянса, отметил глава Минобороны.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряженной и может еще больше обостриться, констатировал министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Александр Грушко. Архивное фото
Грушко рассказал, что может улучшить отношения НАТО и России
"Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений", — отметил Шойгу.

Он напомнил, что в Прибалтике и Польше развернуты четыре многонациональных батальона НАТО общей численностью до пяти тысяч человек. Также в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации американских войск. Продолжается и развертывание элементов ПРО США.

Шойгу отметил, что Минобороны нейтрализует возникающие угрозы, повышая боевой потенциал подразделений Западного военного округа.

Трансляция выступления Владимира Путина на заседании клуба Валдай в Сочи. 19 октября 2017
Путин о войсках НАТО у границ России: пусть тренируются, все под контролем
В последние годы НАТО значительно увеличило активность вблизи западных границ России. По словам Шойгу, эти учения зачастую носят "открытый антироссийский характер".

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. В МИД отмечали, что в альянсе прекрасно знают об этом, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и войск у российских границ.

Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Популярные комментарии
Не зря значит показали на весь мир запуск баллистических ракет....намер американцам, что если что то , где то , с кем то...то не обессудте
27 октября 2017, 13:03
Мой дед, освобождая Латвию, был тяжело ранен, и мне стыдно за тех, кто забыл, как русский солдат освобождал их землю от фашизма! Ни тогда не смогли за себя постоять, ни сейчас чувства собственного достоинства не имеют, живут по соседству с Россией, а сотрудничают с США.
27 октября 2017, 14:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала