Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черный чай помогает сбросить лишний вес, заявляют ученые

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Употребление черного чая оказалось связано со снижением веса и улучшением работы микрофлоры кишечника, заявляют ученые в статье, опубликованной в издании European Journal of Nutrition.

Зеленый чай
Ученые выяснили, что зеленый чай предотвращает разрыв артерийЯпонские биологи выяснили, что употребление зеленого чая заметно снижает вероятность аневризма брюшной аорты – внезапного взрывообразного разрыва главной магистральной артерии тела, который почти гарантированно приводит к гибели человека или животного.
"Мы давно знали, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, сильнее влияют на организм, чем аналогичные вещества в черном чае, так как они проникают в ткани и кровь человека. Оказалось, что черный чай может действовать на микрофлору кишечника, что само по себе способно улучшить здоровье людей и снизить их вес", — заявила Сьюзан Хеннинг (Susan Henning) из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).

В последние годы ученые серьезно заинтересовались теми плюсами для здоровья, которые влечет употребление зеленого чая. Как показали наблюдения за жизнью добровольцев и опыты на животных, зеленый чай действительно обладает множеством полезных свойств, продлевающих жизнь: он снижает вероятность разрыва стенок артерий, нормализует метаболизм глюкозы и улучшает работу сердца.

Хеннинг и ее коллеги проверили, нет ли аналогичных свойств и у черного чая. Для этого они провели эксперименты на мышах, которым назначили различные диеты с высокой или низкой концентрацией сахара и жира.

Во всех кормах было больше калорий, чем требуется для нормальной жизни мышей, благодаря чему грызуны быстро набрали лишний вес. После этого исследователи разделили мышей на несколько групп и начали добавлять в корм некоторых из них экстракты зеленого и черного чая.

Зеленый чай
Зеленый чай и кофе могут снизить риск инсульта, утверждают ученыеТе люди, кто ежедневно выпивал две-три чашки зеленого чая, имели на 14% меньший риск получить инсульт, а любители этого напитка, выпивающие не менее четырех чашек в день, снижали риск на 20%.

К их большому удивлению, черный чай оказался не менее полезным для грызунов, чем зеленый, — буквально через четыре недели вес мышей вернулся в норму, достигнув таких же показателей, что и у их сородичей из контрольной группы, питавшихся низкокалорийной пищей.

Подобные результаты были неожиданны, ведь полифенолы и другие потенциально полезные вещества, содержащиеся в черном чае, в принципе не могут проникнуть через стенки кишечника и попасть в кровь. Сравнив отличия в работе организма мышей, получавших черный чай, и других грызунов, команда Хеннинг пришла к выводу, что снижение веса и другие позитивные сдвиги были связаны с резкими изменениями в составе микрофлоры.

Кофе по-ирландски (Айриш кофе)
Ученые: три чашки кофе в день снижают риск преждевременной смертиУпотребление около 3-5 чашек кофе в день заметно уменьшает риск смерти человека от различных сердечно-сосудистых заболеваний, суицидов и расстройств нервной системы.
Как оказалось, активные вещества черного чая стимулировали рост некоторых полезных бактерий и подавляли микробы, обычно обитающие в кишечнике тучных людей и грызунов. Все это помогло мышам сбросить лишний вес, улучшить метаболизм и получить другие плюсы.

Такие выводы, как отмечают ученые, говорят в пользу того, что аналогичных эффектов можно добиться и для организма человека — если употреблять много черного чая, не увлекаясь при этом сладостями и сахаром.

Популярные комментарии
И чай много пил очень чёрного и очень зелёного и перец горький ем много... Пока не перестанешь жр... кушать булочки, конфетки и иже и не начнёшь заниматься спортом всё ерунда. Исключением являются Богом мазанные обладатели идеального обмена веществ.
4 октября 2017, 14:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала