Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Каталонии: отделение от Испании поддержали 90% проголосовавших

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкБюллетени для голосования на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
Бюллетени для голосования на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
В голосовании, по данным правительства автономии, приняли участие 2,3 миллиона избирателей из 5,3 миллиона, которые имели право прийти на участки.

БАРСЕЛОНА, 2 окт — РИА Новости. За отделение Каталонии от Испании высказались 90 процентов участников референдума, заявил официальный представитель женералитата Каталонии Жорди Турул.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой. Архивное фото
Премьер Испании: референдум в Каталонии не состоялся
Всего в референдуме приняли участие 2,3 миллиона человек из 5,3 миллиона, имеющих право голоса.

По словам представителя женералитата, это предварительные данные, поскольку не подсчитано еще порядка 50 тысяч голосов.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости Каталонии, Испания. 1 октября 2017
Глава Каталонии назвал результаты референдума впечатляющимиЖители автономии проявили достоинство, заявил Карлес Пучдемон, выразив мнение, что голосование было легитимным.
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон назвал результаты референдума "впечатляющими". Он призвал Евросоюз не игнорировать нарушение прав человека со стороны испанской полиции и выразил готовность к диалогу с Мадридом.

В воскресенье в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании, который Мадрид считает незаконным и проведение которого заблокировал Конституционный суд королевства. В ходе столкновений с полицией, пытавшейся взять под контроль избирательные участки, пострадали почти 900 человек.

За ходом референдума в Каталонии следите в онлайн-репортаже РИА Новости>>

Очереди к урнам и столкновения с полицией: в Каталонии проходит референдум
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКонституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
Избиратель на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 сентября 2017
1 из 16
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
© AFP 2019 / Pau Barrena Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
2 из 16
Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНакануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
Люди ожидают открытия избирательного участка в Барселоне для дальнейшего голосования на референдуме о независимости Каталонии от Испании. 1 октября 2017
3 из 16
Накануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
© REUTERS / Susana VeraНа ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
4 из 16
На ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГолосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
5 из 16
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
© AFP 2019 / Lluis GeneНа референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости Каталонии, Испания. 1 октября 2017
6 из 16
На референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
© REUTERS / Albert GeaВ школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
Столкновения с испанскими полицейскими в Каталонии. 1 октября 2017
7 из 16
В школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГолосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
8 из 16
Голосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
© AFP 2019 / Javier Soriano В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
Демонстрация против референдума о независимости Каталонии в Мадриде, Испания. 1 октября 2017
9 из 16
В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
© REUTERS / Juan MedinaМинздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
Столкновения с испанскими полицейскими в Каталонии. 1 октября 2017
10 из 16
Минздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
© REUTERS / Eloy AlonsoВо многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
Женщина после голосования на избирательном участке в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
11 из 16
Во многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНесмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии. 1 октября 2017
12 из 16
Несмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
© AP Photo / Emilio MorenattiПравоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
Столкновения с испанскими полицейскими в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
13 из 16
Правоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
© AFP 2019 / Jose JordanЛидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
Женщины держат бюллетени на избирательном участке в Барселоне, Испания. 1 октября 2017
14 из 16
Лидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
© REUTERS / Albert GeaКаталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
Столкновения между толпой и испанскими офицерами гражданской гвардии в Сан-Жульян-де-Рамис, Испания. 1 октября 2017
15 из 16
Каталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
© AFP 2019 / Lluis GeneСогласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
Пожарные удерживают людей от столновения с испанскими офицерами гражданской полиции в Каталонии. 1 октября 2017
16 из 16
Согласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
1 из 16
Конституционный суд Испании ранее приостановил действие всех документов по поводу голосования, принятых женералитетом и каталонским парламентом. Каталонцы, решившие проголосовать на референдуме, сталкиваются с многочисленными препятствиями.
2 из 16
Полиция предпринимает беспрецедентные меры, чтобы закрыть места для голосования и не допустить проведения референдума.
3 из 16
Накануне было закрыто 1300 мест для голосования, однако ряд избирательных участков открылись вовремя, и пришедшие граждане смогли проголосовать. Очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться уже с 6 часов утра по местному времени.
4 из 16
На ряде участков, открытых для голосования, произошли столкновения между избирателями и правоохранительными органами. В ряде случаев испанские правоохранительные органы — Гражданская Гвардия и Национальная полиция — применила дубинки и резиновые пули.
5 из 16
Голосование на избирательном участке в Барселоне во время референдума о независимости Каталонии.
6 из 16
На референдуме уже успели проголосовать первые лица правительства Каталонии.
На фото: глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон на референдуме о независимости.
7 из 16
В школе Санкт Хулиа де Рамос в Жироне, где голосовал Пучдемон, также произошли столкновения. Один человек пострадал, ему была оказана медицинская помощь.
8 из 16
Голосовать приходят не только ярые сторонники независимости. Те, кто хочет, чтобы Каталония осталась в составе Испании, также считают важным выразить свое мнение.
9 из 16
В Мадриде 1 октября прошла демонстрация против референдума о независимости Каталонии.
10 из 16
Минздрав страны заявил о 38 пострадавших из-за столкновений гражданах. Ранения получили и 11 сотрудников правоохранительных органов.
11 из 16
Во многих местах в центре Каталонии каждого выходящего с избирательного участка толпа перед входом встречает громкими аплодисментами — жители региона заявляют, что ценят каждый голос.
12 из 16
Несмотря на дождь, который идет в Барселоне с раннего утра, люди по несколько часов стоят на улицах в очереди, чтобы проголосовать.
13 из 16
Правоохранители изымают урны и бюллетени для голосования. Кроме того, по сообщению общественной организации Escoles Obertes, Гражданская гвардия блокирует доступ в интернет.
14 из 16
Лидер каталонского филиала социалистов (системная оппозиция) Микель Исета призвал "немедленно прекратить использование силы". Это, по его словам, лишь мобилизует граждан активно участвовать в референдуме.
15 из 16
Каталонские власти призывают всех пострадавших в столкновениях обратиться в медучреждения и написать заявления на обидчиков в полицию.
16 из 16
Согласно опросам, за независимость Каталонии выступает 41% жителей автономного сообщества, 49% отделение от Испании не поддерживают.
Популярные комментарии
Ужас, срочно нужно задействовать танки и авиацию против сепаратистов и объявлять АТО.
2 октября 2017, 07:08
А там тетка из США печенье раздавала? Наверно, нет... Американцы знают куда надо свой нос засунуть в открытую, а где-то в тени от ЕС сделать так, чтобы Европа слабее стала.
2 октября 2017, 04:58
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала