Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: русофобская истерия в США мешает сотрудничеству Москвы и Вашингтона

© AFP 2022 / Timothy A. ClaryГлава МИД РФ Сергей Лавров на на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 20 сентября 2017
Глава МИД РФ Сергей Лавров на на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. 20 сентября 2017
Читать ria.ru в

ООН, 22 сен — РИА Новости. Конгресс США запретил американским военным контактировать с российской стороной, это мешает борьбе с террористами в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: США до сих пор никак не доказали вмешательство России в выборы

"Огромный потенциал наших отношений простаивает вхолостую, даже сокращается из-за русофобской истерии, международные проблемы страдают из-за того, что США не могут тесно координировать по причинам от них не зависящим", — заявил Лавров на пресс-конференции.

"Например, по Сирии, у нас есть деконфликтинг, наверное, этого мало, когда идет борьба с террором, когда мы уничтожаем террористические очаги в Ракке, Дейр-эз-Зоре, такое фактическое разделение труда происходит. Но для того, чтобы эффективно добить террористов нужно не просто иметь деконфликтинг, нужна координация. А американским военным координация запрещена законом о бюджетных ассигнованиях конгресса. Запрет для Пентагона напрямую. Почему? А потому, что такие законодатели, которым важно не решать конфликты и не развивать выгодные для американского бизнеса проекты с Россией, а посылать сигналы", — добавил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Назван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза Суареш