Рейтинг@Mail.ru
Меркель рассказала, что мечтает о путешествии по Транссибирской магистрали - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель рассказала, что мечтает о путешествии по Транссибирской магистрали

Читать ria.ru в

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с детьми рассказала, что мечтает совершить путешествие по Транссибирской магистрали.

Концерт группы Deep Purple. Архивное фото
Иен Гиллан: я очень хотел бы проехать по ТранссибуСолист Deep Purple Иен Гиллан рассказал в интервью РИА Новости, что стоит ждать его поклонникам на концерте в Москве.

Отвечая на вопрос о своей любимой стране, Меркель ответила: "Вообще-то, Германия". При этом она добавила, что мечтает совершить два путешествия. "Когда-нибудь — в Скалистые горы (Северная Америка. — Прим. ред.) и когда-нибудь — по России, по Транссибирской магистрали", — сказала канцлер в интервью юным немцам, опубликованном на ее странице в Facebook.

Кроме того, Меркель сообщила, что русский язык был одним из ее любимых предметов в школе.

В РЖД заявили, что готовы организовать для немецкого канцлера "поездку мечты". "Компания сделает все возможное, чтобы у госпожи Меркель остались самые приятные и яркие впечатления", — говорится в сообщении.

Транссибирская железнодорожная магистраль является самой длинной железной дорогой в мире. Ее протяженность составляет более девяти тысяч километров. Она соединяет Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными городами.

К столетию Транссиба: "Омск-Пассажирский"
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Омск-Пассажирский" - узловая пассажирская железнодорожная станция Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, главный железнодорожный вокзал города.
Рабочие осматривают состав на станции Омск-Пассажирский в Омске
1 из 25
"Омск-Пассажирский" - узловая пассажирская железнодорожная станция Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, главный железнодорожный вокзал города.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ настоящее время через "Омск-Пассажирский" курсируют 38 поездов дальнего следования.
Встреча уволенных в запас солдат на платформе станции Омск-Пассажирский
2 из 25
В настоящее время через "Омск-Пассажирский" курсируют 38 поездов дальнего следования.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПервое здание железнодорожного вокзала Омска было построено в 1896 году, оно было кирпичным, одноэтажным. Современное здание вокзала построено в 1958 году.
Железнодорожный вокзал, станция Омск-Пассажирский
3 из 25
Первое здание железнодорожного вокзала Омска было построено в 1896 году, оно было кирпичным, одноэтажным. Современное здание вокзала построено в 1958 году.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Омск-Пассажирский" и Москву отделяет расстояние около 2,7 тыс. км.
Рабочие очищают железнодорожный путь на станции Омск-Пассажирский
4 из 25
"Омск-Пассажирский" и Москву отделяет расстояние около 2,7 тыс. км.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкТренажерный комплекс грузового магистрального электровоза Э2ЭС-6 "Синара" в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
Тренажерный комплекс грузового магистрального электровоза Э2ЭС-6 “Синара” в депо Омска
5 из 25
Тренажерный комплекс грузового магистрального электровоза Э2ЭС-6 "Синара" в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДесять лет назад в здании вокзала была проведена реконструкция.
Горожане у билетных касс на вокзале станции Омск-Пассажирский
6 из 25
Десять лет назад в здании вокзала была проведена реконструкция.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЦистерны с нефтепродуктами на станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги в Омской области.
Цистерны с нефтепродуктами на станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги
7 из 25
Цистерны с нефтепродуктами на станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги в Омской области.
8 из 25
В ремонтном депо в Омске.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПлатформа станции "Омск-Пассажирский".
Пассажиры на платформе станции Омск-Пассажирский в Омске
9 из 25
Платформа станции "Омск-Пассажирский".
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНа омском вокзале работает музей, который знакомит пассажиров с историей железной дороги.
Мальчик осматривает экспонаты, представленные в музее на железнодорожном вокзале Омск-Пассажирский в Омске
10 из 25
На омском вокзале работает музей, который знакомит пассажиров с историей железной дороги.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Омск-Пассажирский" соответствует всем европейским стандартам и нормам. Здесь были установлены эскалаторы, платежные терминалы для покупки билетов по банковским картам, появилась возможность приобретения билетов через интернет.
Пассажиры на вокзале станции Омск-Пассажирский в Омске
11 из 25
"Омск-Пассажирский" соответствует всем европейским стандартам и нормам. Здесь были установлены эскалаторы, платежные терминалы для покупки билетов по банковским картам, появилась возможность приобретения билетов через интернет.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУборка снега на путях станции "Омск-Пассажирский" Западно-Сибирской железной дороги.
Уборка снега на путях станции Омск-Пассажирский Западно-Сибирской железной дороги в Омске
12 из 25
Уборка снега на путях станции "Омск-Пассажирский" Западно-Сибирской железной дороги.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВо время занятия на тренажерном комплексе пассажирского электровоза ЭП-2к Проектно-конструкторского бюро центральной дирекции тяги в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
Сотрудники во время занятия на тренажерном комплексе пассажирского электровоза ЭП-2к Проектно-конструкторского бюро центральной дирекции тяги в эксплуатационном локомотивном депо Омска
13 из 25
Во время занятия на тренажерном комплексе пассажирского электровоза ЭП-2к Проектно-конструкторского бюро центральной дирекции тяги в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкФорма железнодорожного служащего, представленная в экспозиции музея на железнодорожном вокзале в Омске.
Форма железнодорожного служащего, представленная в экспозиции музея на железнодорожном вокзале Омск-Пассажирский в Омске
14 из 25
Форма железнодорожного служащего, представленная в экспозиции музея на железнодорожном вокзале в Омске.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочие очищают железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
Рабочие очищают железнодорожный путь на станции Омск-Пассажирский в Омске
15 из 25
Рабочие очищают железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ центре реабилитации локомотивных бригад на станции "Омск-Пассажирский".
Работник железной дороги отдыхает в центре реабилитации локомотивных бригад на станции Омск-Пассажирский Западно-Сибирской железной дороги в Омске
16 из 25
В центре реабилитации локомотивных бригад на станции "Омск-Пассажирский".
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции Омск-Пассажирский в Омске
17 из 25
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗалы ожидания омского вокзала способны вместить более полутора тысяч пассажиров одновременно.
Пассажиры на вокзале станции Омск-Пассажирский в Омске
18 из 25
Залы ожидания омского вокзала способны вместить более полутора тысяч пассажиров одновременно.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочие в ремонтном депо в Омске.
Рабочие в ремонтном депо в Омске
19 из 25
Рабочие в ремонтном депо в Омске.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкГорожане на платформе станции "Омск-Пассажирский" в Омске провожают новобранцев, призванных для прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ.
Горожане на платформе станции Омск-Пассажирский в Омске провожают новобранцев, призванных для прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ
20 из 25
Горожане на платформе станции "Омск-Пассажирский" в Омске провожают новобранцев, призванных для прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНовобранцы, призванные для прохождения военной службы, на станции "Омск-Пассажирский".
Новобранцы, призванные для прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ, прощаются с родными и близкими на станции Омск-Пассажирский в Омске
21 из 25
Новобранцы, призванные для прохождения военной службы, на станции "Омск-Пассажирский".
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкРабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский".
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции Омск-Пассажирский в Омске
22 из 25
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский".
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкВо время занятия на тренажерном комплексе электропоезда ЭД4М мотовагонного депо Омска.
Сотрудники во время занятия на тренажерном комплексе электропоезда ЭД4М мотовагонного депо Омска
23 из 25
Во время занятия на тренажерном комплексе электропоезда ЭД4М мотовагонного депо Омска.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПисьменный стол с принадлежностями, представленный в экспозиции музея на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
Письменный стол с принадлежностями, представленный в экспозиции музея на железнодорожном вокзале Омск-Пассажирский в Омске
24 из 25
Письменный стол с принадлежностями, представленный в экспозиции музея на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПосетители на экскурсии в музее на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
Посетители на экскурсии в музее на на железнодорожном вокзале Омск-Пассажирский в Омске
25 из 25
Посетители на экскурсии в музее на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
1 из 25
"Омск-Пассажирский" - узловая пассажирская железнодорожная станция Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, главный железнодорожный вокзал города.
2 из 25
В настоящее время через "Омск-Пассажирский" курсируют 38 поездов дальнего следования.
3 из 25
Первое здание железнодорожного вокзала Омска было построено в 1896 году, оно было кирпичным, одноэтажным. Современное здание вокзала построено в 1958 году.
4 из 25
"Омск-Пассажирский" и Москву отделяет расстояние около 2,7 тыс. км.
5 из 25
Тренажерный комплекс грузового магистрального электровоза Э2ЭС-6 "Синара" в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
6 из 25
Десять лет назад в здании вокзала была проведена реконструкция.
7 из 25
Цистерны с нефтепродуктами на станции Комбинатская Западно-Сибирской железной дороги в Омской области.
8 из 25
В ремонтном депо в Омске.
9 из 25
Платформа станции "Омск-Пассажирский".
10 из 25
На омском вокзале работает музей, который знакомит пассажиров с историей железной дороги.
11 из 25
"Омск-Пассажирский" соответствует всем европейским стандартам и нормам. Здесь были установлены эскалаторы, платежные терминалы для покупки билетов по банковским картам, появилась возможность приобретения билетов через интернет.
12 из 25
Уборка снега на путях станции "Омск-Пассажирский" Западно-Сибирской железной дороги.
13 из 25
Во время занятия на тренажерном комплексе пассажирского электровоза ЭП-2к Проектно-конструкторского бюро центральной дирекции тяги в эксплуатационном локомотивном депо Омска.
14 из 25
Форма железнодорожного служащего, представленная в экспозиции музея на железнодорожном вокзале в Омске.
15 из 25
Рабочие очищают железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
16 из 25
В центре реабилитации локомотивных бригад на станции "Омск-Пассажирский".
17 из 25
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский" в Омске.
18 из 25
Залы ожидания омского вокзала способны вместить более полутора тысяч пассажиров одновременно.
19 из 25
Рабочие в ремонтном депо в Омске.
20 из 25
Горожане на платформе станции "Омск-Пассажирский" в Омске провожают новобранцев, призванных для прохождения службы в рядах вооруженных сил РФ.
21 из 25
Новобранцы, призванные для прохождения военной службы, на станции "Омск-Пассажирский".
22 из 25
Рабочий очищает железнодорожный путь на станции "Омск-Пассажирский".
23 из 25
Во время занятия на тренажерном комплексе электропоезда ЭД4М мотовагонного депо Омска.
24 из 25
Письменный стол с принадлежностями, представленный в экспозиции музея на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
25 из 25
Посетители на экскурсии в музее на железнодорожном вокзале "Омск-Пассажирский".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала