Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели ликвидировали задымление в Эрмитаже

© РИА Новости / Анжела БабенкоЗдание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Здание Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Спасатели ликвидировали задымление в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, сообщил РИА Новости в пятницу представитель главного управления МЧС.

"Задымление в подвальном помещении Эрмитажа ликвидировано на площади 7 квадратных метров", — сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы музея ранее сообщил РИА Новости, что задымление в Эрмитаже произошло на Телеграфной лестнице, на работе музея это не сказалось.

Государственный Эрмитаж: 250 лет в искусстве
© РИА Новости / Рыбчинский / Перейти в фотобанкИсследователи фотографируют картины в ультрафиолетовых и рентгеновских лучах в лаборатории физики Государственного Эрмитажа.
Исследователи фотографируют картины в ультрафиолетовых и рентгеновских лучах в лаборатории физики Государственного Эрмитажа
1 из 18
Исследователи фотографируют картины в ультрафиолетовых и рентгеновских лучах в лаборатории физики Государственного Эрмитажа.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкНовый Эрмитаж, знаменитый своим портиком с фигурами атлантов, – единственный корпус музея, построенный специально для хранения коллекции. Его создание Николай I поручил немецкому зодчему Лео фон Кленце. Осуществление проекта Кленце доверил русским архитекторам В.П. Стасову и Н.Е. Ефимову. Эти мастера существенно доработали облик здания, чтобы оно не контрастировало с окружающими строениями.
Здание Нового Эрмитажа, портик которого украшают гранитные статуи атлантов
2 из 18
Новый Эрмитаж, знаменитый своим портиком с фигурами атлантов, – единственный корпус музея, построенный специально для хранения коллекции. Его создание Николай I поручил немецкому зодчему Лео фон Кленце. Осуществление проекта Кленце доверил русским архитекторам В.П. Стасову и Н.Е. Ефимову. Эти мастера существенно доработали облик здания, чтобы оно не контрастировало с окружающими строениями.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКоллекцию Гоцковского, положившую начало музею, разместили в галереях Малого Эрмитажа – павильона для уединенного отдыха, пристроенного к Зимнему дворцу. За годы существования собрание так разрослось, что в наши дни экспонируется сразу в семи зданиях – Большом и Малом Эрмитаже, Главном штабе, дворце Меньшикова, Зимнем дворце, Новом Эрмитаже и Эрмитажном театре.
Государственный Эрмитаж. Открытие выставки Совершенная Виктория, посвященной 300-летию Полтавской битвы
3 из 18
Коллекцию Гоцковского, положившую начало музею, разместили в галереях Малого Эрмитажа – павильона для уединенного отдыха, пристроенного к Зимнему дворцу. За годы существования собрание так разрослось, что в наши дни экспонируется сразу в семи зданиях – Большом и Малом Эрмитаже, Главном штабе, дворце Меньшикова, Зимнем дворце, Новом Эрмитаже и Эрмитажном театре.
© РИА Новости / Рудольф Кучеров / Перейти в фотобанкДиректор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский у картины Рембрандта ван Рейна "Даная" (1636), отданной на реставрацию.
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский у картины Рембрандта ван Рейна Даная (1636), отданной на реставрацию
4 из 18
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский у картины Рембрандта ван Рейна "Даная" (1636), отданной на реставрацию.
© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкВыезд Российского Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны из Зимнего дворца во время празднования 300-летнего юбилея Дома Романовых.
Выезд Российского Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны из Зимнего дворца во время празднования 300-летнего юбилея Дома Романовых
5 из 18
Выезд Российского Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны из Зимнего дворца во время празднования 300-летнего юбилея Дома Романовых.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ наши дни Эрмитаж предлагает тематические экскурсии, лекции, игры-путешествия (квесты) для детей разных возрастов. При музее работают несколько кружков и клубов, развивающих кругозор младшего поколения. Кроме того, сотрудники Эрмитажа проводят увлекательные занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья и ребятами из приютов и социальных гостиниц.
Школьники в одном из залов Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге
6 из 18
В наши дни Эрмитаж предлагает тематические экскурсии, лекции, игры-путешествия (квесты) для детей разных возрастов. При музее работают несколько кружков и клубов, развивающих кругозор младшего поколения. Кроме того, сотрудники Эрмитажа проводят увлекательные занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья и ребятами из приютов и социальных гостиниц.
© РИА Новости / Сергей Компанийченко / Перейти в фотобанкВ один из холодных декабрьских дней 1837 года, когда в Зимнем дворце усиленно топили, искры из дымохода попали на деревянную стену Петровского зала, и начался пожар, бушевавший три дня. Огонь практически полностью уничтожил внутреннюю отделку дворца, включая великолепное барочное убранство Парадной лестницы. В ходе восстановительных работ под руководством архитектора В.П. Стасова лестница была воссоздана почти без изменений и сохранила блестящий парадный стиль, в котором первоначально оформил дворец выдающийся зодчий Б. Растрелли.
Иорданская лестница в Государственном Эрмитаже
7 из 18
В один из холодных декабрьских дней 1837 года, когда в Зимнем дворце усиленно топили, искры из дымохода попали на деревянную стену Петровского зала, и начался пожар, бушевавший три дня. Огонь практически полностью уничтожил внутреннюю отделку дворца, включая великолепное барочное убранство Парадной лестницы. В ходе восстановительных работ под руководством архитектора В.П. Стасова лестница была воссоздана почти без изменений и сохранила блестящий парадный стиль, в котором первоначально оформил дворец выдающийся зодчий Б. Растрелли.
© РИА Новости / Рыбчинский / Перейти в фотобанкАнтичные скульптуры Государственного Эрмитажа до и после реставрации.
Античные скульптуры Государственного Эрмитажа до и после реставрации
8 из 18
Античные скульптуры Государственного Эрмитажа до и после реставрации.
© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкКот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции "День эрмитажного кота".
Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции День эрмитажного кота
9 из 18
Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции "День эрмитажного кота".
© РИА Новости / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкСтуденты в залах Итальянского искусства Государственного Эрмитажа в Ленинграде.
Студенты в залах Итальянского искусства Государственного Эрмитажа
10 из 18
Студенты в залах Итальянского искусства Государственного Эрмитажа в Ленинграде.
© РИА Новости / Я. Бродский / Перейти в фотобанкПолотна Эрмитажа вынуты из рам. Блокадный Ленинград.
Эрмитаж в дни блокады Ленинграда
11 из 18
Полотна Эрмитажа вынуты из рам. Блокадный Ленинград.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПалата для раненых офицеров в Зимнем дворце во время I мировой войны 1914-1918 г.г.
Палата для раненых офицеров в Зимнем дворце
12 из 18
Палата для раненых офицеров в Зимнем дворце во время I мировой войны 1914-1918 г.г.
© AP Photo / Dmitry LovetskyДевушки-курсантки академии МВД перед зданием Эрмитажа
Девушки-курсантки академии МВД перед зданием Эрмитажа
13 из 18
Девушки-курсантки академии МВД перед зданием Эрмитажа
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ 2006 году в ходе плановой внутренней проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната. Из музея пропали памятники русского ювелирного искусства, главным образом эмали, примерной стоимостью в 130 миллионов рублей. Следствие установило, что в краже принимали участие хранитель большей части этих экспонатов, скончавшаяся в начале проверки, и ее родственники. В 2006-2007 гг. часть похищенных вещей удалось вернуть.
Девушка осматривает экспозицию Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге
14 из 18
В 2006 году в ходе плановой внутренней проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната. Из музея пропали памятники русского ювелирного искусства, главным образом эмали, примерной стоимостью в 130 миллионов рублей. Следствие установило, что в краже принимали участие хранитель большей части этих экспонатов, скончавшаяся в начале проверки, и ее родственники. В 2006-2007 гг. часть похищенных вещей удалось вернуть.
© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВоспитанники Кронштадского морского кадетского корпуса во время экскурсии в Государственном Эрмитаже.
Воспитанники Кронштадского морского кадетского корпуса в Государственном Эрмитаже
15 из 18
Воспитанники Кронштадского морского кадетского корпуса во время экскурсии в Государственном Эрмитаже.
© РИА Новости / Сергей Компанийченко / Перейти в фотобанкВоенная галерея 1812 года в Зимнем дворце – памятник воинской славы России, созданный по проекту прославленного русского архитектора К. Росси. На ее стенах в пять рядов размещены 332 поясных портрета героев Отечественной войны 1812 г. Они были написаны английским художником Дж. Доу при участии русских живописцев А.В. Полякова и В.А. Голике. На парадных портретах изображены фельдмаршалы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай де Толли, великий князь Константин Павлович и английский герцог Артур Веллингтон. В торце галереи расположены конные портреты Александра I, короля Пруссии Фридриха Вильгельма III и императора Австрии Франца I.
Посетители осматривают произведения искусства в одном из залов Государственного Эрмитажа
16 из 18
Военная галерея 1812 года в Зимнем дворце – памятник воинской славы России, созданный по проекту прославленного русского архитектора К. Росси. На ее стенах в пять рядов размещены 332 поясных портрета героев Отечественной войны 1812 г. Они были написаны английским художником Дж. Доу при участии русских живописцев А.В. Полякова и В.А. Голике. На парадных портретах изображены фельдмаршалы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай де Толли, великий князь Константин Павлович и английский герцог Артур Веллингтон. В торце галереи расположены конные портреты Александра I, короля Пруссии Фридриха Вильгельма III и императора Австрии Франца I.
© РИА Новости / Самойлов / Перейти в фотобанкКоллекция Эрмитажа насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры (3 106 071 экспонат на 1 января 2013 года). В ее составе – живопись, графика, скульптура, предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материл.
Запасник картин в Эрмитаже
17 из 18
Коллекция Эрмитажа насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры (3 106 071 экспонат на 1 января 2013 года). В ее составе – живопись, графика, скульптура, предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материл.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСкульптуры на крыше Государственного Эрмитажа.
Скульптуры на крыше Государственного Эрмитажа
18 из 18
Скульптуры на крыше Государственного Эрмитажа.
1 из 18
Исследователи фотографируют картины в ультрафиолетовых и рентгеновских лучах в лаборатории физики Государственного Эрмитажа.
2 из 18
Новый Эрмитаж, знаменитый своим портиком с фигурами атлантов, – единственный корпус музея, построенный специально для хранения коллекции. Его создание Николай I поручил немецкому зодчему Лео фон Кленце. Осуществление проекта Кленце доверил русским архитекторам В.П. Стасову и Н.Е. Ефимову. Эти мастера существенно доработали облик здания, чтобы оно не контрастировало с окружающими строениями.
3 из 18
Коллекцию Гоцковского, положившую начало музею, разместили в галереях Малого Эрмитажа – павильона для уединенного отдыха, пристроенного к Зимнему дворцу. За годы существования собрание так разрослось, что в наши дни экспонируется сразу в семи зданиях – Большом и Малом Эрмитаже, Главном штабе, дворце Меньшикова, Зимнем дворце, Новом Эрмитаже и Эрмитажном театре.
4 из 18
Директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский у картины Рембрандта ван Рейна "Даная" (1636), отданной на реставрацию.
5 из 18
Выезд Российского Императора Николая II и Императрицы Александры Фёдоровны из Зимнего дворца во время празднования 300-летнего юбилея Дома Романовых.
6 из 18
В наши дни Эрмитаж предлагает тематические экскурсии, лекции, игры-путешествия (квесты) для детей разных возрастов. При музее работают несколько кружков и клубов, развивающих кругозор младшего поколения. Кроме того, сотрудники Эрмитажа проводят увлекательные занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья и ребятами из приютов и социальных гостиниц.
7 из 18
В один из холодных декабрьских дней 1837 года, когда в Зимнем дворце усиленно топили, искры из дымохода попали на деревянную стену Петровского зала, и начался пожар, бушевавший три дня. Огонь практически полностью уничтожил внутреннюю отделку дворца, включая великолепное барочное убранство Парадной лестницы. В ходе восстановительных работ под руководством архитектора В.П. Стасова лестница была воссоздана почти без изменений и сохранила блестящий парадный стиль, в котором первоначально оформил дворец выдающийся зодчий Б. Растрелли.
8 из 18
Античные скульптуры Государственного Эрмитажа до и после реставрации.
9 из 18
Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции "День эрмитажного кота".
10 из 18
Студенты в залах Итальянского искусства Государственного Эрмитажа в Ленинграде.
11 из 18
Полотна Эрмитажа вынуты из рам. Блокадный Ленинград.
12 из 18
Палата для раненых офицеров в Зимнем дворце во время I мировой войны 1914-1918 г.г.
13 из 18
Девушки-курсантки академии МВД перед зданием Эрмитажа
14 из 18
В 2006 году в ходе плановой внутренней проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната. Из музея пропали памятники русского ювелирного искусства, главным образом эмали, примерной стоимостью в 130 миллионов рублей. Следствие установило, что в краже принимали участие хранитель большей части этих экспонатов, скончавшаяся в начале проверки, и ее родственники. В 2006-2007 гг. часть похищенных вещей удалось вернуть.
15 из 18
Воспитанники Кронштадского морского кадетского корпуса во время экскурсии в Государственном Эрмитаже.
16 из 18
Военная галерея 1812 года в Зимнем дворце – памятник воинской славы России, созданный по проекту прославленного русского архитектора К. Росси. На ее стенах в пять рядов размещены 332 поясных портрета героев Отечественной войны 1812 г. Они были написаны английским художником Дж. Доу при участии русских живописцев А.В. Полякова и В.А. Голике. На парадных портретах изображены фельдмаршалы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай де Толли, великий князь Константин Павлович и английский герцог Артур Веллингтон. В торце галереи расположены конные портреты Александра I, короля Пруссии Фридриха Вильгельма III и императора Австрии Франца I.
17 из 18
Коллекция Эрмитажа насчитывает около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры (3 106 071 экспонат на 1 января 2013 года). В ее составе – живопись, графика, скульптура, предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материл.
18 из 18
Скульптуры на крыше Государственного Эрмитажа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала