Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чешские власти выступили против размещения в стране иностранных военных баз

Читать ria.ru в

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Власти Чехии не видят необходимости иметь иностранные военные базы, в том числе, США на своей территории, заявил в интервью РИА Новости посол в Чехии в РФ Владимир Ремек.

Флаг НАТО, архивное фото
Мнение: Польша, Чехия и Венгрия получили хорошее житье в НАТО. Но ненадолго18 лет назад Польша, Чехия и Венгрия, первые из экс-участников Варшавского договора, вступили в НАТО. Эксперт по геополитике Константин Соколов в эфире радио Sputnik отметил, что эти страны получили от Запада свои 30 серебряников, но уже их "профукали".
"Социально-демократическая партия, которая сейчас является одной из правящих в Чехии, придерживалась мнения, что не нужно никаких военных баз, в том числе, американских. Посмотрим, что случится после будущих парламентских и президентских выборов. Но, тем не менее, сейчас политическое руководство придерживается того, что нет надобности иметь иностранные базы на нашей территории. Это я могу заявить. Но это не означает, что все так считают. Но пока официально это так", — заявил Ремек, отвечая на вопрос, считают ли власти Чехии целесообразным размещение американской системы ПРО на своей территории.

Вице-президент Майк Пенс еще во время президентской кампании в США призвал к разворачиванию противоракетного щита в Чехии и Польше.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши в Редзиково. Ранее сообщалось, что строительство базы предполагается завершить в 2018 году.

Читайте полный текст интервью с Владимиром Ремеком >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейскихВ Хасавюрте около восьми тысяч человек остались без газаЛукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламентуСуд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстраненияВ России за сутки умерли 1184 больных COVID-19ВЦИОМ узнал об отношении россиян к шуткам над историей ОтечестваВ Москве выявили 3134 новых случая заражения коронавирусомВ России зарегистрировали 32 136 новых случаев COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 28 070 человек после COVID-19Британцы посоветовали политикам учить географию из-за УкраиныГлава администрации Волгодонска решил уйти в отставкуВ Таиланде выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия подписала с Индией соглашение о программе ВТС на 2021-2030 годы