Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Chemring Group отрицает обвинения Сирии в поставках химоружия боевикам

© AFP 2018 / Omar Haj KadourСбор образцов почвы после химической атаки в городе Хан-Шейхун, Сирия. Архивное фотоСбор образцов почвы после химической атаки в городе Хан-Шейхун, Сирия. Архивное фото

ЛОНДОН, 16 авг — РИА Новости. Британская компания Chemring Defence не поставляла отравляющие вещества сирийским боевикам, о чем заявлял замминистра иностранных дел САР Фейсал Микдад, заявил РИА Новости представитель компании Chemring Group.

Сбор образцов почвы после химической атаки в городе Хан-Шейхун, Сирия. 5 апреля 2017 года
Эксперт о "химоружии США и Британии" в Сирии: правда выплывает наружуСирия обвинила США и Британию в поставке отравляющих веществ боевикам. Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что в данной ситуации Вашингтон и Лондон показывают свое истинное лицо.

"Компания Chemring Defence не производит химическое оружие или компоненты, которые могут быть использованы в чем-либо подобном", — заявил представитель компании.

Ранее Микдад на пресс-конференции в Дамаске заявил, что отравляющие вещества, которые были найдены в оставленных боевиками складах с оружием, свидетельствуют о том, что они были доставлены террористам в Сирии из США и Великобритании. По словам Микдада, "обнаруженные химические боеприпасы…были произведены компанией "Federal Laboratories" на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями "Chemring Defence UK" (Великобритания) и "NonLethal Technologies" (США)". По словам замминистра, отравляющие вещества были обнаружены на складах боевиков как в Алеппо, так и в освобожденных районах в восточном пригороде Дамаска.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 53
Лучшие комментарии
mmorgulistovay16 августа 2017, 18:03
Что и следовало ожидать. Не зря они так упорно подчищали следы и воспрепятствовали всеми силами ратуя за " умеренную оппозицию "
YSYury Shpitonkov16 августа 2017, 18:14
А щё кто то имел сомнения за поставки боевикам ИГил хим оружия из Лондона и Вашингтона , я так нет. У этих англокаклов ведь как любой каприз за ваши деньги и не какой там муки совести. Деньги не пахнут. Ша пацанчики американский бакс пахнет кровью и подлостью . Такой вот незатейливый парфюмчик нарисовался.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала