Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил разобраться с формированием цен на авиабилеты

ПИОНЕРСКИЙ (Калининградская обл.), 16 авг — РИА Новости. Президент Владимир Путин по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты.

s7 Airlines. Архивное фото
В S7 объяснили подорожание билетов из Москвы в Якутск
На ситуацию с ценами на авиабилеты руководитель ФАС Игорь Артемьев обратил внимание в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры. 

"Полностью с вами согласен. Надо точно совершенно разобраться с этим, что там происходит. Я знаю про эти компьютерные системы, которые сами цены устанавливают", — заявил Путин.

По словам Артемьева, субсидии, которые предоставляет правительство на пассажирские перелеты, вызывает у граждан раздражение, поскольку воспользоваться ими может лишь ограниченное количество людей.

Пассажирка в аэропорту. Архивное фото
Соколов рассказал о преимуществах "безбагажных" авиаперевозок
За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы, которые российские перевозчики импортировали из Европы и США, они назначают стоимость в зависимости от роста спроса, что внешне выглядит, по утверждению главы ФАС, как картельный сговор всех авиационных компаний мира.

"Можно было бы поручить Минэку (Минэкономразвития. — Прим. ред.), нам и Минтрансу эту систему разобрать и посмотреть, насколько она соответствует законодательству, лучшим практикам, которые есть. И, конечно, если мы приведем эту систему в экономически обоснованный ряд, то это в общем приведет к тому, что цены не будут так быстро расти", — предложил Артемьев.

Популярные комментарии
Еще 10 лет назад надо было разобраться. До Калининграда цена перелета 5 тыс. рублей, а в по телевизору о каких-то скидках и аж за 2 тыс. рублей можно долететь. Ни разу таких низких цен не встречал. То выделили скидки на авиаперелеты, а потом выясняется, что это для тех кому меньше 20 и больше 60, либо только в одну сторону, а обратно за полную стоимость. Просто какой-то бардак. Почему цена на авиа перелеты такие огромные ? В США можно перелететь всю страну за 200 долларов, а у нас лишь из Москвы до Краснодара.
16 августа 2017, 13:44
Почему по элементарному многолетнему вопросу нужно поручение Путина?
16 августа 2017, 14:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала