Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кандидат в президенты РАН Александр Сергеев рассказал о развитии науки

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Анна Урманцева. Кандидат на пост президента РАН – Александр Михайлович Сергеев рассказал о том, каким он представляет себе "фронт" фундаментальных научных исследований в стране и продолжение реформы Российской академии наук.

 

 

 

Оценить 25
Лучшие комментарии
RUKAPOMOHI23 июля 2017, 06:04
Государство, дай денег, но не смотри, куда их потратят. Вот как раз с таким подходом ни одного вменяемого инвестора и не появиться, если конечно, этого инвестора, предварительно не напоить до невменяемого состояния, но и держать его в этом состоянии придётся вечно, чтобы не сбежал.
И "вектор утечки мозгов" можете вертеть в какую угодно сторону. Но, прежде, чтоб в науке завёлся этот носитель мозгов, этого носителя мозгов нужно до этого выучить в ВУЗе, а до этого - выучить в средне-специальном или средне-техническом, а до этого - выучить в среднем общем, а до этого - дошкольное. И вообще, его кто-то должен родить!
И пока ЭТО не дойдёт, пользы будет не больше, как у того горе-предпринимателя, который оборудование понакупил, а кто работать будет - не позаботился. И пользы от этого оборудования, этому предпринимателю не больше, чем папуасу от компьютера или машины.
Yury Evdokimov24 июля 2017, 08:02
Сергеев, рассуждая с точки зрения ученого, противоречит самому себе. НЕ должно быть так, что бы на деньги налогоплательщиков существовали непонятные для последних проекты. И не должно существовать проектов на любом уровне, выполняемых по желанию ученых. Должен быть руководитель-чиновник, компетентный в проектах любого уровня. А у нас именно с этим проблема. Если Сергеев не займется своим образованием, в стране будет построена сотня аттосекундных часов, с непонятным от этого эффектом и съеданием бюджетных средств. Требования экономики -это первая норма науки, политика-вторая, образование-третья и лишь последней может стать норма интереса отдельного ученого. Друзья ученые, вы работаете НА НАС, налогоплательщиков, ДЛЯ НАС, желающих комфорта, а не для себя, ради получения премии Нобеля. Во внерабочее время, плиз, и на свои деньги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
<!––>