Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия положительно оценила бы поставки СПГ из США в Европу, заявил Путин

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 8 июля 2017
Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров Группы двадцати G20 в Гамбурге. 8 июля 2017
Читать ria.ru в

ГАМБУРГ, 8 июл – РИА Новости. Поставки США сжиженного природного газа в Европу имели бы положительный эффект, поскольку стали бы проявлением конкуренции; Россия оценила бы это положительно, кроме того, у РФ здесь были бы абсолютные преимущества, заявил президент России Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам саммита лидеров Группы двадцати G20 в Гамбурге. 8 июля 2017
Саммит G20: встреча Путина и Трампа, климат, протесты и немного экономики

"Я оцениваю это в высшей степени положительно, потому что здоровая конкуренция всем идет на пользу. Мы за открытый рынок, за здоровую конкуренцию", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам участия в саммите G20.

Как заявил российский лидер, президент США Дональд Трамп в ходе выступления на саммите заявил, что Америка выступает за открытую, честную конкуренцию.

"Кстати говоря, я когда выступал, этот тезис поддержал. Нас это вполне устраивает, потому что на сегодняшний день, если это будет так — открытая и честная конкуренция, неангажированная политикой и без использования каких-то политических ресурсов, то нас это вполне устраивает. Потому что на сегодняшний день, это совершенно очевидный факт, любой специалист вам это скажет: себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Россию гораздо выше, чем наш СПГ, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом", — сказал Путин.

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Группы двадцати в Гамбурге. 8 июля 2017
Меркель "ничего не слышала" об обсуждении "Северного потока-2" на G20
По его словам, у России в этом вопросе было бы "абсолютное конкурентное преимущество". "А чтобы они сохранились, наши участники рынка должны работать, должны сохранить за собой эти конкурентные преимущества", — сказал Путин.

В конце июня пресс-служба Белого дома распространила сообщение, в котором заявлялось, что США намерены стать глобальным игроком в области экспорта СПГ.

© RuptlyПресс-конференция Владимира Путина в рамках саммита G20 в Гамбурге
Пресс-конференция Владимира Путина в рамках саммита G20 в Гамбурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Концерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газаЦены на газ в Европе останутся высокими до весны 2022 года, заявили в PGNiGПутин заявил, что нужно повышать суверенитет в ответ на санкции ЗападаГИБДД опубликовала "Новогоднюю памятку" со штрафамиГенпрокурор предложил ограничить замену сроков на штрафы коррупционерам Путин пошутил о постоянном обсуждении санкцийПутин анонсировал совещание Госсовета и Совета по наукеПутин заявил, что США не могут выбраться из тупика антироссийских санкцийПутин назвал ввод санкций США попыткой сдержать развитие РоссииВ ООН заявили, что приветствуют диалог между Россией и СШАПутин рассказал о программе по поддержке научной деятельности Прокурор представил обвинение по делу об убийстве Япончика, заявил адвокатИнфляция в ноябре ускорилась в годовом выраженииЗащита по делу о крушении MH17 обвинила прокуратуру в сокрытии показаний Обвинительный акт по делу MH17 начнут зачитывать 20 декабряБелорусская прокуратура постановила заблокировать сайт "Брестской газеты"Байден пошутил, что обсуждал с Путиным журналистовВрачи назвали способ выявить рак по кашлюУкраинский генерал назвал ключ к "победе в войне" с РоссиейВ ВОЗ оценили опасность распространения омикрон-штамма коронавируса