Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 тактических групп на западе России находятся в боевой готовности

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкДесантник ВДВ высаживается из вертолета Ми-8 на летно-тактических учениях армейской авиации Западного военного округа
Десантник ВДВ высаживается из вертолета Ми-8 на летно-тактических учениях армейской авиации Западного военного округа

КАЛИНИНГРАД, 21 июн — РИА Новости. Более 30 батальонных и ротных тактических групп на западе России готовы к немедленному боевому применению, сообщил на заседании коллегии министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

Американские военные во время учений НАТО Saber Strike в Польше. 16 июня 2017
Шойгу рассказал, что означает боевая подготовка НАТО у российских границ
"В готовности к немедленному боевому применению находятся более 30 батальонных и ротных тактических групп, которые укомплектованы личным составом и оснащены необходимыми запасами материальных средств", — сказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, посвященном совершенствованию войск Западного военного округа.

По его словам, только за последние полгода в войска и силы округа поступило более 300 единиц вооружения и военной техники, постоянно совершенствуется боевая выучка военнослужащих.

Опрос
Может ли НАТО быть партнером России?
Шойгу обратил внимание на то, что НАТО продолжает наращивать военный потенциал у российских границ. В странах Балтии и Польше завершается формирование тактических групп альянса общей численностью около пяти тысяч военнослужащих. Кроме того, повышается интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки альянса: сейчас, например, проводятся масштабные учения альянса "Балтопс-2017" и "Удар сабли — 2017", в которых участвуют более 10 тысяч военнослужащих. По мнению министра, все это свидетельствует о нежелании западных партнеров отказаться от антироссийского курса.

НАТО: история расширения
История расширения НАТООрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organisation, NATO) – военно-политический союз европейских государств, США и Канады, созданный 4 апреля 1949 года подписанием в Вашингтоне Североатлантического договора. В настоящее время его членами являются 28 государств. Этапы расширения НАТО – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Stone-1977, Как там у Карела Чапека: Вот доказательство того, что мы действительно не хотим войны: мы воюем без объявления войны. В доказательство нашего стремления договориться с соседними государствами мы начали бомбардировку его открытых городов. Враг пытался злодейски обстреливать наши самолеты, мирно сбрасывавшие бомбы на его город. Мы согласны вынести наш конфликт на обсуждение международной конференции, но с условием, что решение будет в нашу пользу. Что из вышеперечисленного не проделывала НАТА во главе с сшанцами?
21 июня 2017, 16:12
Иван Дулин Фрезеровщик Челябинск, "Мы русские и потому победим". (А.В. Суворов)
21 июня 2017, 15:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала