Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин прокомментировал действия Саакашвили в 2008 году

ВАШИНГТОН, 14 июн — РИА Новости. Бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили в 2008 году вряд ли бы решился на провокацию с нападением на Южную Осетию, если бы за ним никто не стоял, считает президент России Владимир Путин.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Саакашвили признал, что Украина поставляла Грузии оружие в 2008 годуМихаил Саакашвили заявил, что Украина поставляла Грузии средства ПВО, в том числе системы "Бук" и "Оса". Кроме того, на Украине проходили подготовку грузинские военные специалисты.

"У меня нет 100% уверенности, что его кто-то спровоцировал, кто-то подталкивал, стоял у него за спиной. Но мне кажется, он никогда не решился бы самостоятельно на эту провокацию. Я так думаю. И во всяком случае его точно никто не останавливал", — сказал он в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime.

Президент отметил, что в России удивились, "когда действия Саакашвили не только были поддержаны, а (западные СМИ) фактически все перевернули с ног на голову, стараясь это представить так, что это Россия напала на Грузию".

Бидзина Иванишвили. Архивное фото
Иванишвили: Саакашвили совершил в августе 2008 года "глупые действия"Грузинские войска в 2008 году, когда пост президента Грузии занимал Михаил Саакашвили, атаковали Южную Осетию. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных.

"Я потом не поверил своим ушам и глазам, когда увидел, что западные СМИ обвиняют в этом нападении Россию. И главное, что в это миллионы людей поверили. Ведь господин Саакашвили публично заявил о том, что он отдал приказ войскам начать эту акцию", — подчеркнул Путин.

В ночь на 8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Москва, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Читайте полный текст интервью с Оливером Стоуном >>

Популярные комментарии
Зря Тбилиси не взяли. Надо было учиться у Сталина и добивать врага в его логове. Одной проблемой у России было бы меньше.
14 июня 2017, 05:20
Да прав ! По сравнению с их "свободными" СМИ - рупор д-ра Геббельса "Фелькишер беобахтер" отдыхает. Зато "свободные" ! Купи себе газетенку и бреши что угодно. Свобода же.
14 июня 2017, 06:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала