Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин про нападки на посла России в США: совсем спятили

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2017
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2017

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин, комментируя нападки в США на российского посла Сергея Кисляка, заявил, что американская сторона "спятила", так как работа главы дипмиссии заключается во встречах и договоренностях с людьми.

Президент РФ Владимир Путин на XXI Петербургском международном экономическом форуме. 2 июня 2017
Путин: в мире мало стран, обладающих суверенитетом, и Россия своим дорожит

"Непонятно вообще, откуда взялись эти люди, которые распространяют такую информацию. Просто какая-то катастрофа: наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Это его работа, он за это деньги получает. Он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он что там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых его с работы выкинут? Нет. Это же его работа. А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба", — сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Президент РФ Владимир Путин на XXI Петербургском международном экономическом форуме. 2 июня 2017
Путин о предвыборной кампании Трампа: "иногда сам думал - мужик перебирает"

В феврале советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком антироссийские санкции, несмотря на опровержения по этому поводу со стороны представителей команды Трампа и самого советника. В Кремле заявляли, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.

Оценить 405
Лучшие комментарии
oophis2 июня 2017, 19:44
А кто может назвать стремление к агрессивной конфронтации нормальным? Американская дипломатия давно забыла главные принципы дипломатической работы и сосредоточилась лишь на нагнетании напряженности. Вспомните тех же Бжезинского, Кондолизу Райс, Мадлен Олбрайт, Обаму, да и большинство конгрессменов. В обычном обществе им бы настоятельно советовали обратиться к психологу, но для американских деятелей патологическая агрессивность - главное условие долгого пребывания на посту.
Relikt Pro2 июня 2017, 18:37
Спятили - самое верное слово.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала