Рейтинг@Mail.ru
Ученые открыли новые полезные свойства шоколада - РИА Новости, 24.05.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые открыли новые полезные свойства шоколада

© Fotolia / joanna wnukШоколад. Архивное фото
Шоколад. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен

МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Группа ученых из Дании, США и Канады обнаружила, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Heart.

На линии по выпуску шоколадных конфет
Ученые: электричество поможет создать вкусный "обезжиренный" шоколад
Медики обратились к данным проведенного несколько лет назад опроса по диетическому питанию. В нем участвовали более 55 тысяч датчан. Испытуемых в частности просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно едят.

Затем исследователи сопоставили данные опроса с историями болезней участвовавших в эксперименте. Оказалось, что при прочих равных условиях умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру. У женщин, которые регулярно едят 30 граммов шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21 процент, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порции в неделю, — на 23 процента.

Между тем ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала