Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Турция подписали заявление о снятии ограничений в торговле

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкЦеремония подписания совместных документов по итогам встречи на полях саммита глав государств и правительств стран-участниц ОЧЭС в Стамбуле. 22 мая 2017
Церемония подписания совместных документов по итогам встречи на полях саммита глав государств и правительств стран-участниц ОЧЭС в Стамбуле. 22 мая 2017

СТАМБУЛ, 22 мая — РИА Новости. Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле, подписи поставили вице-премьеры двух стран — Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек.

Турецкие мандарины. Архивное фото
Делегация Россельхознадзора завершила инспекцию в Турции
На церемонии также присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.

Москва ввела эмбарго на поставки ряда продуктов из Турции в январе 2016 года. Эти меры стали ответом на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии.

В начале мая президент Владимир Путин провел переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. После встречи Путин заявил, что сторонам удалось договориться о "комплексном решении" по снятию торговых ограничений.

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на саммите ОЧЭС в Стамбуле. 22 мая 2017
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на саммите ОЧЭС в Стамбуле. 22 мая 2017

В понедельник ситуацию обсудили премьер-министры обеих стран Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым, встреча состоялась на полях саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В рамках визита в Стамбул у главы российского правительства также запланированы переговоры с Эрдоганом.

ОЧЭС объединяет 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. С января по июнь 2017 года в организации председательствует Турция.

Подробнее о межгосударственных отношениях России и Турции читайте в справке РИА Новости >>

Популярные комментарии
Две статьи на одной странице РИА: "Убийца российского пилота получил в Турции 5 лет тюрьмы за хранение оружия" и "Россия и Турция подписали заявление о снятии ограничений в торговле"... Лично мы с женой свои санкции с Турции не сняли.
22 мая 2017, 14:09
Не забудем, не простим ! Мы получили удар в спину от пособников террористов ! Ага))) размякли российские политики прям как наташи на курорте при виде турецких политиков))
22 мая 2017, 14:50
Рекомендуем
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала