Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган выразил надежду на начало новой эры в Сирии и Ираке

Читать ria.ru в

АНКАРА, 2 мая – РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил надежду на начало новой эры в Сирии и Ираке после переговоров с президентами РФ и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Вид на город Анкара. Архивное фото
Путин и Эрдоган обсудят предложения России по зонам деэскалации в Сирии

"Операция (турецкой армии в Сирии) "Щит Евфрата" прошла успешно. Мы вычистили оттуда ИГ*. На очереди Манбидж и Ракка. Я хочу, чтобы мы и там получили хороший результат. Этот вопрос мы обсудим с президентом Путиным во время нашей встречи (в Сочи 3 мая). Потом у меня визит в США 16 мая. Если нам удастся начать новый процесс, то, надеюсь, таким образом, мы предпримем шаги для начала новой эры в Сирии, а также в Ираке", — сказал Эрдоган, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития в Анкаре.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдеп заявил, что США не видят деэскалации вокруг УкраиныРоссийские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"