Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган не исключил новых ударов по курдам в Ираке и Сирии

© AP PhotoПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что турецкая армия нанесет новые удары по позициям курдских повстанцев в Ираке и Сирии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве
МИД назвал неприемлемыми удары Турции по курдам в Ираке и СирииАнкара атаковала курдов в обход законных правительств Сирии и Ирака. Подобные акции противоречат ключевым принципам межгосударственных отношений, заявили в ведомстве.
"Мы будем вынуждены продолжить (наши наступательные действия). Мы не можем сообщить дату и время нашего прихода. Но они будут знать, что турецкая армия может прийти", — сказал Эрдоган.

Президент Турции также подчеркнул, что необходимо "положить конец" поддержке сирийских повстанцев со стороны США. По его словам, он намерен обсудить этот вопрос на встрече с американским президентом Дональдом Трампом в следующем месяце.

Обострение между курдскими повстанцами и турецкой армией произошло после того, как турецкая авиация 25 апреля произвела бомбардировку позиций курдских повстанцев на севере Сирии и Ирака. Турция считает их связанными с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. По данным турецкого генштаба, тогда погибли 70 курдских бойцов.

При этом именно эти курдские группировки совместно с международной коалицией ведут освобождение сирийских городов Табка и Ракка от запрещенной в России и других странах группировки ИГ*.

*Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик назвал срок нового укрепления рубляМинтуризма Египта назвало условие для пересмотра правил въезда в странуЕгипет ввел дополнительные правила въезда для туристовМВД Дагестана проверило школы в Махачкале после анонимного обращенияСША обвинили белорусских чиновников в сговоре для посадки самолета RyanairЗахарова показала, как украсят стол переговоров Лаврова и БлинкенаЛавров и Блинкен обсудят в Женеве российские предложения по гарантиямИсточники рассказали, сколько продлится встреча Лаврова и Блинкена в ЖеневеБлинкен прибыл в Женеву для переговоров с ЛавровымВыступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕСЕС начал спор в ВТО против экспортных ограничений РоссииВышинский ответил на обвинения Госдепа в пропаганде в адрес российских СМИГосдеп ответил на заявления о подталкивании Украины к конфликтуЗеленский прогулялся с Дудой по горам в ПольшеБоевики ИГ* попытались сбежать из курдской тюрьмы на севере Сирии