Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу: удар США по Сирии создал угрозу для российских военных

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Ракетный удар Вашингтона по сирийской авиабазе создал угрозу для российских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на открытии VI Московской конференции по международной безопасности.

Президент США Дональд Трамп. 10 апреля 2017
Косачев: Трамп продолжает повторять и множить ошибки своих предшественников
Российский министр также призвал разработать комплексную стратегию действий в освобожденных от террористов районах Сирии.

"Ее основными элементами должны стать борьба с распространением идеологии ИГИЛ*, разработка новой конституции страны, обеспечение потребностей населения путем гуманитарной поддержки и восстановление экономической жизни, разминирование территории", — сказал Шойгу.

Кроме того, глава Минобороны считает необходимым создать международную коалицию для разминирования территории Сирии. По его словам, к этим работам можно привлечь и коммерческие компании.

Президент США Дональд Трамп
Трамп счел успехи своей команды за сто дней у власти лучшими в истории США
В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийской авиабазе Шайрат, всего было выпущено 59 крылатых ракет. По словам американского президента, это стало ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, ответственность за которую Вашингтон без всяких доказательств возложил на Дамаск.

Российский президент Владимир Путин назвал удар США по Сирии "актом агрессии", которая была осуществлена "под надуманным предлогом".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
А что вы хотите? Чтобы к вам прислушались, нужно не лебезить перед ними, а четко обозначить "красную линию" и последствия ее пересечения. А так не успели даже "отменить " Меморандум, как тут же возобновили. И потому не только США, но и Эрдоган пренебрегает всеми нормами. А еще более смешно ждать от тех, кто бомбит, кто защищает "умеренных" в Сирии, кто настаивает на свержении Асада помощи в разминировании и других, казалось бы нормальных действий после освобождения. Да они костьми лягут, чтобы эта война продолжилась, пока не придет к тому же что Ирак, Ливия, Украина...
26 апреля 2017, 11:25
Что можно сказать на слова Шойгу.Прячьтесь...............
26 апреля 2017, 11:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала